首页 新闻 国际

34岁!芬兰诞生最年轻总理

2019-12-11 10:28 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:她在社民党内是副党首,曾在林内生病期间代理总理职务。她说:“我从来没有考虑过我的年龄、性别,我考虑的是我投身政治的那些原因和让我们赢得选民信任的那些事情。”马林的对手林特曼现年37岁,是议会内的社民党党团领袖。马林就职后将成为芬兰最年轻总理,也是全世界最年轻总理之一。

    桑娜·马林。

芬兰社会民主党12月8日晚提名桑娜·马林出任政府总理,得到与社民党联合组阁的其他4个政党认可。马林现年34岁,将成为芬兰最年轻总理、第三名女总理,同时是全世界最年轻的政府领导人之一。

社民党8日晚上就新任总理人选表决。马林获得32票,她的竞争对手安蒂·林特曼获29票,马林胜出。因为一起邮政系统劳资纠纷,芬兰11月以来罢工不断。与社民党联合组阁的中间党对总理安蒂·林内失去信任。林内在本月3日辞去总理职务,政府随之集体辞职,成为看守政府。赢得党内提名后,马林对媒体说:“我们要做大量工作来重建信任。”

马林在刚解散的政府内担任交通与通讯部长。她1985年11月出生,27岁成为家乡坦佩雷政坛新星,2015年当选芬兰议员。她在社民党内是副党首,曾在林内生病期间代理总理职务。

马林不希望人们过于关注她的年龄。她说:“我从来没有考虑过我的年龄、性别,我考虑的是我投身政治的那些原因和让我们赢得选民信任的那些事情。”马林的对手林特曼现年37岁,是议会内的社民党党团领袖。

马林就职后将成为芬兰最年轻总理,也是全世界最年轻总理之一。乌克兰总理阿列克谢·贡恰鲁克现年35岁。新西兰总理杰辛达·阿德恩现年39岁。(据新华社)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部