首页 卫计·健康 综合新闻

记驻马店市中心医院骨三科主任医师杨东辉

2019-12-12 09:42 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:现为驻马店市骨科学会副主任委员、河南省医师协会创伤委员会常务委员,河南省骨科学会创伤学组委员、河南省整形外科学会常务委员、河南省骨盆与髋臼专业委员会常务委员、河南省创伤骨科专业委员会委员。

用“工匠精神”铸就医者仁心

——记驻马店市中心医院骨三科主任医师杨东辉

 

    杨东辉(右)向学生讲解专业知识。

□通讯员陈毅文/图

有人说,生命是大自然孕育的“艺术品”,那么,医生就是修复生命的“工匠”。细想的确如此:外科医生像机电工和缝纫工,一条条神经血管像电线网络系统,要接驳清楚,还要将伤口缝补好;耳鼻喉和内镜室的医生如同探察工,靠着镜子深入腹地探个究竟;“120”的医生就是搬运工,担架就是他们搬运“生命”的工具;骨科医生则像木匠,靠着“锤子、钉子、锯子”行走天下。医生与工匠,两个不同的职业,却有着相似之处。

我们今天的主人公,市中心医院骨三科主任医师杨东辉就是这样一位“工匠”。

从医30年来,杨东辉牢记大医精诚古训,秉承杏林仁心情怀,用医术与医德挽救了一条条生命,创造了一个个奇迹,多次受到省、市及医院的表彰。

  精益求精臻完美 勇攀创伤骨科高峰

杨东辉,市中心医院骨三科主任医师、市创伤中心主任、市学术技术带头人。毕业于河南医科大学,获学士学位。1989年从事骨科工作至今。先后发表专业论文十余篇,2003被农工党中央授予“抗击非典先进个人”光荣称号、荣获河南省科技进步三等奖一项,驻马店市科技进步一等奖二项、二等奖三项。现为驻马店市骨科学会副主任委员、河南省医师协会创伤委员会常务委员,河南省骨科学会创伤学组委员、河南省整形外科学会常务委员、河南省骨盆与髋臼专业委员会常务委员、河南省创伤骨科专业委员会委员。

杨东辉对骨科常见及疑难病的诊断及治疗有丰富的临床经验,擅长脊柱、关节、创伤手术,尤其是对烧伤、烫伤后病人的整形手术,四肢关节先天及后天的畸形整形手术有丰富的临床经验。

  不做“到点医生” 对待工作孜孜不倦

“做医生不能做‘到点医生’,哪怕是刚回到家中,只要患者一个电话,就要立刻起身赶往医院,热情地对待每一位患者,只有把患者放在第一位才能称得上是一名医者。”杨华东说。

近些年来,在杨东辉的带领下,该科开展了Mippo、Liss接骨技术、断肢(指)再植、游离皮瓣移植、微创弹性髓内钉治疗小儿长骨骨折、微创治疗中青年患者股骨颈骨折gardenIII型的Buttre板等新技术、新项目,填补了我市在微创技术治疗领域的空白。

   医者父母心 真诚待患者

杨东辉医德高尚,全心全意为患者服务,对于患者的红包从来不会收受,实在推之不去,就交给护士长归还病人,做到治病无悔,为群众服务无悔。经他医治的患者都深有感触,发自内心地尊敬他、称赞他。

“学而知不满,做而知不足。”尽管在骨伤领域已有深厚的沉淀和积累,杨东辉仍然不断学习和掌握骨科疾病治疗的新知识、新技术和新疗法,了解骨科发展的新动态,积累新经验。杨东辉表示,医学领域还有很大的空间需要去探索,只有与时俱进才能掌握前沿技术,亦只有不断提升自己的技术水平才能更好地应对各种疾病的出现,为医治群众疾病、减轻群众痛苦做出更大的贡献。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部