平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

“戏曲进乡村”走进平舆县古槐街道

2019-12-17 08:52 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据平舆县丝弦道非遗传承保护中心负责人田春笋团长介绍,这次“戏曲进乡村”演出活动旨在传承弘扬丝弦道非遗文化,丰富群众基层文化生活,增强群众幸福感。活动历时一年整,演员们走遍了全县十九个乡镇(街道),古槐街道是最后一站。每个乡镇六场,受惠群众达8万人次。

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 孙克峻)12月13日到15日这几天,平舆县中原农博会尤其热闹。

31

大门前搭起了大戏台,城里城外、十里八村的群众都来看戏。开车的、骑车的、步行的挤得满满当当,绵绵的细雨也挡不住观众的热情。

32

这是平舆县文广旅局“戏曲进乡村”巡回演出走进平舆县古槐街道。37名平舆县丝弦道非遗传承保护中心演员为古槐居民演出了《穆桂英下山》《三哭殿》《陈平打朝》《打金枝》《花喜鹊》《三娘教子》等经典剧目,精彩的演出赢来观众阵阵掌声。演出间歇时间古槐街道还进行了“扫黄打非”和“脱贫攻坚”宣传。

据平舆县丝弦道非遗传承保护中心负责人田春笋团长介绍,这次“戏曲进乡村”演出活动旨在传承弘扬丝弦道非遗文化,丰富群众基层文化生活,增强群众幸福感。活动历时一年整,演员们走遍了全县十九个乡镇(街道),古槐街道是最后一站。每个乡镇六场,受惠群众达8万人次。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部