讲文明树新风
首页 新闻 河南

河南:民办初中报名超计划将电脑随机录取

2019-12-25 09:25 来源:郑州日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:此外,全省要坚决遏制跨区域掐尖招生、义务教育考试招生、与社会培训机构挂钩招生、各类考试证书招生等。在优化布局的同时,我省也不断调整幼儿园办园结构,其中,公办学位占50%,普惠学位占80%,并进一步提高公办园在园幼儿比例,支持和引导民办园办成有质量的普惠性幼儿园。

2020年小升初政策会有啥变化?如何解决幼儿园“公办入园难、民办入园贵”……针对近期公众关注的教育热点问题,省教育厅昨日公开作出回应。

明年民办公办初中同步招生

小升初政策牵动千万个家庭,省教育厅相关负责人表示,明年,我省将严格落实中央规定,所有民办普通中小学校招生纳入审批地统一管理,实行公办民办学校同步招生。在教育部门确定的招生范围内,报名人数超过招生计划的民办义务教育学校实行电脑随机录取,报名人数不满招生计划的,实行“注册入学、直接录取”方式。民办义务教育学校要严格按照规定的招生范围、招生计划、招生时间、招生方式进行统一招生。

此外,全省要坚决遏制跨区域掐尖招生、义务教育考试招生、与社会培训机构挂钩招生、各类考试证书招生等。

增强教师幸福感成就感荣誉感

教师队伍建设是提高全省教育质量的基石。省教育厅表示,今年召开的全省教育大会出台了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《河南教育现代化2035》《加快推进河南教育现代化实施方案(2018—2022年)》3个重要文件,进一步补齐基本公共教育服务均等化突出的短板,通过完善基本公共教育服务资源的均衡配置机制,缩小教育的区域差距、城乡差距、校际差距和群体差距;扩大学校的办学自主权;解决教师的编制、职称、工资待遇、住房等问题,增强教师的幸福感、成就感和荣誉感。

新建改扩建千所幼儿园

如何解决幼儿园“入公办园难、入民办园贵”问题?教育厅回应:解决这一难题,我省不断优化幼儿园布局结构,今年省委、省政府把新建和改扩建城乡幼儿园1000所列入2019年河南省重点民生实事,其中,仅郑州就要建100所公办幼儿园。

在优化布局的同时,我省也不断调整幼儿园办园结构,其中,公办学位占50%,普惠学位占80%,并进一步提高公办园在园幼儿比例,支持和引导民办园办成有质量的普惠性幼儿园。在此基础上,将不断扩大公办园增量,利用闲置的社区、校舍、厂房提供公办园的学位。

我省还将通过鼓励社会力量办园、政府购买服务、以奖代补、减免租金、培训老师等措施,鼓励民办园提供更多普惠性学位。(郑报全媒体记者 王红 张竞昳)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部