讲文明树新风
首页 三农 三农资讯

温度升又降 雾霾去又来

2019-12-26 09:23 来源:驻马店网 责任编辑:XMX
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:28日到30日,我市将再次出现静稳天气,雾霾会再来。小麦越冬期间,干旱地块易发生小麦冻害,麦田旱情未解除的地块,仍需要浇水,以确保小麦安全越冬。近期光照条件将持续偏差,日光温室增温效果受到影响,温棚蔬菜生产中应注意做好补光、增温保暖措施,避免作物遭受冻害。

据市气象台预报,未来一周以晴好天气为主,28日有一波弱降水。26日到29日温度缓慢回升,30日温度有所下降。

 热点关注

时间的脚步轻轻走过,已经到了2019年的最后一周,气温就像坐着过山车,升升降降,30日又将迎来一波较强冷空气,偏北风4~5级,最低气温降至零下5℃。但是除28日有次弱降水外,大驻马在元旦前看不到雪花飘舞了。受弱冷空气影响,26日我市西北风4~5级,雾霾逐渐减弱,届时可以短暂地看到消失已久的蓝天了。28日到30日,我市将再次出现静稳天气,雾霾会再来。

 气象与三农

伴随30日强冷空气的到来,气温大幅下降,小麦即将进入越冬期。小麦越冬期间,干旱地块易发生小麦冻害,麦田旱情未解除的地块,仍需要浇水,以确保小麦安全越冬。近期光照条件将持续偏差,日光温室增温效果受到影响,温棚蔬菜生产中应注意做好补光、增温保暖措施,避免作物遭受冻害。

责任编辑:XMX

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部