讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

驻马店市第十一初级中学组织开展法治宣讲活动

2019-12-30 18:56 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:她以《校园暴力的预防与自护》为题,结合真实案例,从不同角度就反对校园欺凌、校园暴力,远离犯罪做了生动讲解,并与同学们积极互动,同学们一边听、一边记,认真回答检察官们提出的问题。一张张校园暴力恐怖的画面,一个个违法犯罪惊人的数据,无不触动着同学们幼小的心灵。

QQ图片20191230183543

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 陈雅筠)为増强学生的法治观念和安全意识,培养和提高他们的自我保护能力,12月30日上午,驻马店市第十一初级中学邀请市检察院的三名检察官到第十一初级中学开展“校园暴力的预防和自护”为主题的法治宣讲活动。

QQ图片20191230183531

为建立法治教育的长效机制,确保法治教育活动的有序有效开展,驻马店市第十一初级中学特聘请市检察院朱处长为我校法治副校长,并为他颁发了聘书。

QQ图片20191230183538

朱处长指出担任法治副校长既是崇高的荣誉,更是沉甸甸的责任。他希望能够结合自身职能,以案释法,以案讲法,通过开展送法进校园等活动,进一步增加广大师生的法律意识,引导同学们自尊自爱、自立自强、积极向上,远离违法犯罪。

接着董检察官从“谁有过悲伤的情绪?”和“有没有生气、愤怒、伤心的情绪?”等问题展开,一下子吸引了同学们的目光,激发了同学们的兴趣。她用浅显的道理和身边的例子,向同学们阐释了情绪的重要性,以及管理情绪的必要性。她表示,校园暴力深层次的原因在于青少年内心机制的发展,要解决校园暴力的问题,就要先从心理健康教育着手,我们要首先学会掌控自己的情绪。她以《校园暴力的预防与自护》为题,结合真实案例,从不同角度就反对校园欺凌、校园暴力,远离犯罪做了生动讲解,并与同学们积极互动,同学们一边听、一边记,认真回答检察官们提出的问题。一张张校园暴力恐怖的画面,一个个违法犯罪惊人的数据,无不触动着同学们幼小的心灵。让大家懂得不仅要学法懂法用法,更要从自身做起,做法治的崇尚者、遵守者、捍卫者。整个宣讲活动组织有序,气氛热烈。

QQ图片20191230183546

同学们表示,作为未成年人应该遵守国家法律、法规及社会公德,提高辨别是非的能力,增强用法律维护自身合法权益的意识,遇事要保持冷静,机智勇敢,积极同违法犯罪行为作斗争。不做让个人后悔、家庭蒙羞、危害社会的事情,要正确处理好各种关系,珍惜美好的学习时光,以真才实学回报家长和社会。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部