讲文明树新风
首页 教育 小记者

封面之星

2022-05-18 08:45 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店第二实验小学六(11)班 张诗畅

张诗畅是驻马店第二实验小学六(11)班学生,现任少先队大队长。她乐观开朗、热爱生活、自强自律、团结协作、兴趣广泛、锐意进取,先后被评为驻马店市“红领巾奖章”三星章少先队员,校级“孝老爱亲”少年和“新时代好少年”,连年被评为校级“五星级少年”“优秀班干部”等,并在各类演讲比赛、朗诵比赛、主持大赛中获奖。

张诗畅成绩优秀,爱好广泛。她酷爱学习,勤思考、爱钻研,求知欲强,自主学习能力强。课堂上,她对于不懂的知识,敢提问、善质疑;对于老师的提问,她反应敏捷、思路清晰。她对学习有一股钻劲儿,不向任何一道难题低头。在艺术方面,她锐意进取,多次参加各种比赛,并多次获奖。她喜欢诗词、朗诵和阅读,每天早上背诵古诗词已成为她生活中的一部分,至今已经累计背诵1000多首。通过不懈努力,在2017年第三届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛中,她荣获河南省总决赛一等奖。2019年,在中国国际少儿主持人大赛中,她获得全国总决赛一等奖。2019年,在学校举办的演讲比赛中,她荣获年级第一名。2021年,她获得校级“新时代好少年”称号。

在学校,她是老师的得力助手、同学们的好伙伴。同学们在学习上有困难,她都会热情帮忙。班级有劳动任务,有脏活、累活,她总是抢先在前。学校组织的各项活动,她都积极参加。她还经常主动帮助学习上有困难的同学,不惜牺牲自己的休息时间,一遍遍耐心地讲解,直到他们听懂为止。她的真诚、善良、认真、刻苦得到老师和同学们的一致赞扬。

熠熠青春,灼灼其华。强国一代,奋斗有我。一个榜样就是一个标杆,一群榜样就是一片高原。为进一步加强我市未成年人思想道德建设,培养勇担民族复兴大任的时代新人,市委宣传部、市教育局、团市委、驻马店日报报业集团联合在《天中晚报·小记者》一版开办《榜样的力量》栏目,主要刊发近年来我市荣获“美德少年”“新时代好少年”“诚实守信好少年”等称号的优秀少年典型,以个人照片和先进事迹简介的形式,集中展示他们的先进事迹和感人故事,激励引导全市广大少年儿童学习身边榜样,形成见贤思齐、向先锋模范学习的良好氛围,更好凝聚起推动现代化建设的青春力量。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部