讲文明树新风
首页 新闻 国际

美人口增长创最慢纪录 各州在众议院席位数或调整

2020-01-01 10:00 来源:新华网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:就地区而言,南部人口2018年到2019年增长幅度最高,为0.8%,原因包括人口自然增长数增加以及从美国其他地区搬到南部的人数增加。若干预测认为,美国人口最多的加利福尼亚州将首次失去一个席位,人口第二多的得克萨斯州可能增加最多三个席位,其他多个州也会随人口变化增加或减少席位。

据美国人口普查局最新估算,2019年人口较2018年增加近0.5%,增加约150万人,创一个世纪以来增长最慢纪录。计入最新增长人口,全美人口3.28亿。

美联社2019年12月31日援引布鲁金斯学会高级研究员威廉·弗雷的话报道,上述增长率为1917年到1918年,即美国参加第一次世界大战以来最低。纽约州、伊利诺伊州、西弗吉尼亚州等10个州去年人口减少。导致美国人口增长缓慢的原因包括出生人数减少、死亡人数增加、进入美国的移民人口增速放慢。

2019年美国人口自然增长数不到100万人,几十年来首次跌破百万“关口”。人口自然增长数指出生人数减死亡人数的结果。移民美国人数2019年为59.5万人,比2016年的100万人大幅减少。

就地区而言,南部人口2018年到2019年增长幅度最高,为0.8%,原因包括人口自然增长数增加以及从美国其他地区搬到南部的人数增加。美国东北部人口十年来首次减少,减少约0.1%,主要是因为搬走的人增加。

美国每十年进行一次人口普查,预计明年的普查结果将导致不少州在众议院的席位数变化。美国众议院的435个席位按各州人口比例分配,各州至少有一名代表。

若干预测认为,美国人口最多的加利福尼亚州将首次失去一个席位,人口第二多的得克萨斯州可能增加最多三个席位,其他多个州也会随人口变化增加或减少席位。(欧飒)【新华社微特稿】

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部