讲文明树新风
首页 新闻 体育

中国游泳队亮出新年愿望:东京奥运会力争最高领奖台

2020-01-02 10:10 来源:新华网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:相比之下,汪顺对自己的光州世锦赛不太满意,他从2011年至今参加了五届世锦赛,每届都有奖牌进账,这一次却是200米混合泳第六,400米混合泳无缘决赛。

新华社北京12月31日电(周欣 黄昕欣)31日上午8点半,温度显示零下13摄氏度,国家体育总局游泳馆里,游泳健儿们用热火朝天的训练迎接2020年。对他们来说,2019年12月31日只是星期二,是开创美好、实现梦想的普通一天。他们共同的新年心愿是:东京奥运会站上最高领奖台!

都说奥运会前一年的单项世锦赛预示着来年走势,但又不尽然。中国游泳队在2019年光州世锦赛的42项泳池比赛中,孙杨、徐嘉余、叶诗文、闫子贝和王简嘉禾拿到7枚奖牌,位居奖牌榜第六位。全队成绩看似不容乐观,但如果找到问题、合理解决,依然充满希望。

作为中国游泳队队长,孙杨在世锦赛上赢得200米和400米自由泳金牌,从2007年至今历经7届世锦赛共斩获11金,成为世锦赛历史上仅次于菲尔普斯、个人项目金牌第二多的选手。

28岁的孙杨说:“马上就要迎来2字打头的2020了,我很期待,也很向往,因为明年非常特殊——东京奥运会,一转眼从里约走到了东京。里约之后, 很多人以为我会退役,风风雨雨我坚持了四年,走到今天,我给自己的目标当然是走向最高领奖台。”

在光州世锦赛蝉联男子100米仰泳冠军的徐嘉余对自己表示肯定。“2019年是一个不错的结果,世锦赛卫冕冠军,成绩没有很大的突破,但是游出了52秒17的新赛会纪录,在国际大赛中展现出了应有的实力。 相比之前的两届奥运会,我更加成熟,也更加有经验去面对东京奥运会。这一次,我最有希望、也有最有实力去争夺冠军,我有一颗势在必得的心。”

16岁就拿到了大满贯冠军的叶诗文第五次参加世锦赛,在光州涅槃重生:200米和400米混合泳都是亚军,还在“新战场”200米蛙泳中名列第四,这让“小叶子”流露出自信的微笑:“我的2019年比较完美,所有事情都超出了预期!我给自己打分的话,要比满分多,100+!光州世锦赛我最大的收获就是能够真正享受比赛,我的新年愿望当然是希望奥运会取得好成绩,依然享受比赛。”

新晋蛙王闫子贝在光州4破1平亚洲纪录,并以1枚100米蛙泳铜牌撑起了中国男子蛙泳的希望:“2019年我的世锦赛表现非常理想,接下来就是全力准备东京奥运会,我会和教练好好配合,不想结果,只求每天开开心心,和队友一起拼搏。”

相比之下,汪顺对自己的光州世锦赛不太满意,他从2011年至今参加了五届世锦赛,每届都有奖牌进账,这一次却是200米混合泳第六,400米混合泳无缘决赛。

“2019年我并不是特别满意,如果满分是10分,我给自己打7分。世锦赛没能拿到奖牌,其实夺冠选手的成绩也不快,这一点我觉得比较遗憾。好在10月的军运会上,我游出了比较满意的成绩。上届奥运会我获得了季军,这一次我希望在东京奥运会站上最高领奖台,无论是400混、还是200混,我都想去冲击一下。”汪顺说。

而刘湘、张雨霏、王简嘉禾、杨浚瑄、覃海洋等一众高手则选择做“静悄悄的实力派”,用实际行动去迎接更好的自己。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部