讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

金桥派出所“三个强化”助推“平安守护”专项行动扎实开展

2020-01-02 08:41 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:金桥派出所社区大队在矛盾排查化解上下功夫,通过开展为民解忧大走访活动,大力收集各类矛盾信息,对排查出的矛盾纠纷,能调解的及时调解,一时不能调解的,及时上报党委政府及有关部门,全力调处,确保不发生“民转刑”案件。

驻马店网讯 (通讯员 袁志刚 韩建伟)“平安守护”专项行动开展以来,金桥派出所紧紧把握辖区社会治安形势特点,强化推进打防主业提升、矛盾纠纷化解、治安巡逻防控三项重点工作,全力打造立体化治安防控体系建设新格局。

强化严打整治,确保社会稳定。金桥派出所坚持以打开路,不断加大对街面犯罪、影响群众安全感的“黄赌毒”、电信诈骗、“两抢一盗”等案件的打击力度,始终把打击侵犯人民群众利益犯罪作为工作重点。深入开展旅馆业专项整治、打击食药品领域犯罪等专项行动。进一步夯实行业监管,严防各类事故发生,特别是加大对辖区危化品和易燃易爆危险品企业的检查走访力度,确保对危化品企业、煤矿开采企业的实时管控。

强化纠纷调解,确保社会和谐。金桥派出所社区大队在矛盾排查化解上下功夫,通过开展为民解忧大走访活动,大力收集各类矛盾信息,对排查出的矛盾纠纷,能调解的及时调解,一时不能调解的,及时上报党委政府及有关部门,全力调处,确保不发生“民转刑”案件。同时,在依法处访上下功夫,定期召开会议研究信访工作、剖析信访问题,注意抓早、抓小、抓苗头,力争将各种矛盾化解在基层,提高办结率。

强化巡逻防控,确保街面安宁。根据警情特点及时调整巡逻方案,最大限度把警力摆上街面,交巡警采取车巡和徒步巡逻的方式对主要街道实行24小时不间断巡逻,增加警力密度和巡防频率。特别是对辖区易发案件的重点地区、场所、部位和路段、时段,开展治安巡逻和蹲守工作,切实提高治安复杂场所的见警率、管事率和盘查率。充分整合社会资源,健全完善群防群治组织,充分发挥社区村组作用,最大限度挤压违法犯罪空间。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部