讲文明树新风
首页 文化 文化资讯 活动交流

范曾获“国际奥委会主席奖杯”

2020-01-03 09:39 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:范曾也是一位体育爱好者,至今还珍藏着国际奥委会前主席萨马兰奇签名赠送的足球、罗格题名赠送的奥运火炬。对于此次获奖,范曾表示,在人类的历史上,没有任何一个组织能像奥林匹克运动会那样绵延2700年的悠久历史。

成为获此殊荣的中国第一人、世界第二人 国际奥委会主席巴赫将亲自来华为其颁奖

范曾书信首页。

据“为奥运喝彩”项目负责人透露,中国著名画家范曾将获颁“国际奥委会主席奖杯”,国际奥委会主席巴赫将亲自来华为其颁奖。范曾由此成为第一位获颁这一荣誉的中国人、世界第二位获此殊荣的人。为表示感谢,范曾近日亲笔致信巴赫主席,畅谈了对奥林匹克文化的理解和感悟。

2019年3月,“为奥运喝彩”项目负责人吴爱华曾向国际奥委会赠送了范曾创作的巴赫画像。国际奥委会主席巴赫在国际奥委会会议大厅亲手接过了画像,并对范曾的画作给予了赞扬。“画得非常棒!我从来没有收到过这样特别的礼物。希望能尽早与范曾大师见面。”巴赫说。

在得知巴赫的评价后,范曾说:“虽然我与巴赫主席并未谋面,但看过他的不少活动照片,感觉他是一位谦和、慈爱而仁厚的人。当我知道他年轻时是奥运会击剑冠军时,我立刻产生了为他画像的冲动。”范曾为他的画作题名为《当年剑影动风云——托马斯·巴赫先生造像》。他认为,巴赫从一个击剑冠军到国际奥委会主席,充分体现了他的努力和奥运精神,令人感动。

范曾也是一位体育爱好者,至今还珍藏着国际奥委会前主席萨马兰奇签名赠送的足球、罗格题名赠送的奥运火炬。对于此次获奖,范曾表示,在人类的历史上,没有任何一个组织能像奥林匹克运动会那样绵延2700年的悠久历史。它体现了人类和平、友好、竞争的崇高理想。作为艺术家,他深以能为奥运会做力所能及的工作为荣,同时也坚信运动家和艺术家有着不可替代的渊源。“从古希腊至今,从未断绝。问渠哪得清如许,为有源头活水来。让我们共同奋斗,为了更加美好的明天。”范曾说。

(据《北京晚报》)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部