讲文明树新风
首页 新闻 民生

慈善救助点亮生命 30名大病患者领到慈善救助金

2020-01-08 10:53 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

□全媒体记者 邓思婕

本报讯 1月7日,市慈善总会为“慈善SOS紧急救助”及“点亮生命计划——重病儿童救助”项目的求助者发放善款。来自驿城区、正阳县、平舆县等贫困乡村的30名大病患者共领取项目救助款25.2万元。市慈善总会常务副会长张文清出席发放仪式。

“这些年,因为生病,儿子和我们这个家庭经历了太多坎坷和磨难,一筹莫展时,市慈善总会伸出援手……”当领到2万元救助款时,患儿马晨曦的母亲留下了感动的泪水。善款发放现场,一张张朴实的面庞,一句句真切的感言,表现出获助者对社会关心与关怀的由衷谢意。

张文清说,近年来,市慈善总会持续实施“慈善SOS紧急救助”项目、“点亮生命计划——贫困儿童大病救助”项目,主要救助具有驻马店户籍、因患重大疾病使生活陷入困境、急需救助的困难群众。希望通过这次慈善救助金的发放,缓解大病患者高额医疗费的巨大压力,一解燃眉之急。同时希望社会各界共同努力,伸出爱心之手,积极捐赠善款,为大病患者献出自己的一片爱心,为构建和谐驻马店贡献自己应有的力量。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部