讲文明树新风
首页 新闻 国际

伊朗数十万民众送别苏莱曼尼

2020-01-08 09:36 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据伊朗电视台7日报道,当天在伊朗克尔曼市为伊朗指挥官苏莱曼尼举行的葬礼上发生踩踏事故,至少35人死亡、48人受伤。“圣城旅”新任指挥官伊斯梅尔·卡尼表示,将继承苏莱曼尼的事业,驱除美国在该地区势力。伊朗外长扎里夫当天在社交媒体上表示,美国在西亚的存在“已开始走向终结”。

遭美军空袭身亡的伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼的葬礼于1月6日在伊朗首都德黑兰举行。

据伊朗媒体报道,数十万伊朗民众当天涌上德黑兰街头为苏莱曼尼送行。他们身着黑衣,高喊反美口号,举着标语牌,要求美军立即离开中东地区。伊朗最高领袖哈梅内伊、总统鲁哈尼等参加了葬礼。苏莱曼尼1月7日被安葬在其家乡、位于伊朗东南部的克尔曼。

据伊朗电视台7日报道,当天在伊朗克尔曼市为伊朗指挥官苏莱曼尼举行的葬礼上发生踩踏事故,至少35人死亡、48人受伤。法新社报道称,现场哀悼的民众和6日在德黑兰一样多,现场“人山人海”。

“圣城旅”新任指挥官伊斯梅尔·卡尼表示,将继承苏莱曼尼的事业,驱除美国在该地区势力。伊朗外长扎里夫当天在社交媒体上表示,美国在西亚的存在“已开始走向终结”。

(据新华社)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部