讲文明树新风
首页 新闻 国际

身心压力大 英空军下一代无人机项目急缺操作员

2020-01-14 15:10 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:英国《泰晤士报》13日报道,英国国防部官员斯蒂芬·洛夫格罗夫致下议院议员的一封信显示,人员短缺和预算超支可能威胁英国空军下一代无人机项目。   2017年基于美国武装力量数据的一项调查显示,相较其他对照组,无人机操作员和情报分析员的心理压力和身体疲劳程度更严重。

由于有意应征者不多,英国空军下一代无人机项目急缺操作员。

英国《泰晤士报》13日报道,英国国防部官员斯蒂芬·洛夫格罗夫致下议院议员的一封信显示,人员短缺和预算超支可能威胁英国空军下一代无人机项目。他在信中写道,空军可能无从提供并维持足够多的受训人员,致使到2023年11月时无法完成任务。

一支无人机操作队伍通常由无人机驾驶员、传感器操作员和任务情报协调员三人构成。传统空军飞行员可能会到国外执行短期任务,而无人机操作员则是倒班工作。英国皇家三军研究所研究人员贾斯廷·布朗克说,这种工作性质决定,无人机操作员往往在执行致命任务和家庭生活之间“切换”,时间久了“极其疲惫且心理负担繁重”。

他说:“没几个人愿意在一个小屋里连续待8小时,主要做例行侦察操作并偶尔击杀无法还击者。这与实际飞行的光彩和刺激无法相提并论。”

2017年基于美国武装力量数据的一项调查显示,相较其他对照组,无人机操作员和情报分析员的心理压力和身体疲劳程度更严重。

洛夫格罗夫的信件还显示,空军无人机项目已经超支四成,总花费预计将达11亿英镑(约合98.9亿元人民币)。(袁原)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部