讲文明树新风
首页 新闻 国际

意大利104岁老妇跳舞致股骨断裂 手术三天后出院

2020-01-14 15:16 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:儿子见状立即呼叫救护车将老人送院治疗。圣乔瓦尼·博斯科医院骨科和骨伤科主任保罗·格罗纳尔迪表示,股骨断裂的104岁老妇健康状况十分良好,手术也非常成功。手术的第3天,老人耐不住寂寞便要求出院修养,经过医生检查和健康评估,院方同意了老人的要求,目前老人已经回家休养。

中新网1月14日电 据欧联通讯社报道,近日,居住在意大利都灵的一位104岁老妇跳舞时意外跌倒,晚间突感不适,家人随即呼叫救护车将老人送至都灵圣乔瓦尼·博斯科医院。

据报道,经检查104岁老妇在跌倒过程中造成了股骨断裂,随后医院为老人成功进行了骨科手术,并于住院后的第三天获准出院回家休养。这是该医院首次为超过100岁的老人进行骨科手术。

股骨断裂的104岁老妇名叫玛丽亚,1915年出生于意大利西西里岛卡尔塔尼塞塔 (Caltanissetta)市,几天前老人和她51岁的侄子利诺在公园一起跳舞,期间不慎滑倒。晚间,老人感觉疼痛难忍,便叫醒了她已经80岁高龄的儿子。儿子见状立即呼叫救护车将老人送院治疗。

圣乔瓦尼·博斯科医院骨科和骨伤科主任保罗·格罗纳尔迪表示,股骨断裂的104岁老妇健康状况十分良好,手术也非常成功。手术的第3天,老人耐不住寂寞便要求出院修养,经过医生检查和健康评估,院方同意了老人的要求,目前老人已经回家休养。(博源)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部