讲文明树新风
首页 新闻 评论

像九曲黄河那样奔腾向前

2020-01-15 10:07 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬黄河文化,凝聚强大正能量,推动发展高质量,夺取全面建成小康社会伟大胜利,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章!

以民主激荡智慧,以团结凝聚力量,在全省亿万人民的热切关注中,在全体代表委员的共同努力下,省十三届人大三次会议和省政协十二届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对两会的圆满成功表示热烈祝贺!

会议期间,来自全省各地、各行各业的人大代表、政协委员,牢记使命、不负重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,严守会议纪律、充分发扬民主,积极参政议政、全力建言献策,审议讨论并通过了政府工作报告及其他报告,明确了2020年经济社会发展目标任务,安排部署了各项工作,顺利完成了各项选举任务。大会自始至终洋溢着饱满的政治热情、强烈的责任担当,展现着攻坚克难的意志、抢抓机遇的激情,升腾起牢记嘱托、共谋出彩的气场,在新时代的新征程中,必将写下浓重的一笔。

过去的一年,在省委领导下,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,积极应对风险挑战,奋力推动高质量发展,全省经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进的良好态势,实现了“三个同步”“三个高于”目标,全面建成小康社会取得新的重大进展。这些成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于习近平总书记视察河南重要讲话精神的定向领航,在于全省上下的团结一心、拼搏进取。

2020年是全面建成小康社会和第一个百年奋斗目标决胜之年,是“十三五”规划收官、谋划“十四五”规划的承上启下之年,扎实做好今年各项工作,意义十分重大。2019年3月,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议,9月亲临河南视察工作。从在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时强调“要深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值”,到在中央财经委第六次会议上再次发出“大力弘扬黄河文化”的号召,习近平总书记的重要讲话,为我们的工作指明了前进方向,带来了发展机遇,吹响了奋进号角,注入了强大动力。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在当前圆梦小康的历史节点、履行使命的关键阶段,我们要牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬黄河文化,汇成奋勇争先、共谋出彩的时代洪流,像九曲黄河那样,以百折不挠的气势奔腾向前,只争朝夕,不负韶华!

大力弘扬黄河文化,就要强化同根同源的民族认同,进一步激发家国情怀;汲取民惟邦本的民本思想,进一步砥砺为民初心;锻造百折不挠的刚健风骨,进一步增强斗争精神;秉持革故鼎新的开拓意识,进一步营造创新氛围;珍视和谐共生的生态智慧,进一步树牢绿色理念;涵养兼收并蓄的包容胸襟,进一步提升开放格局。要让黄河文化融入时代旋律,焕发强大生命力,进而凝聚中原更加出彩的强劲精神力量,用无数涓滴汇成千顷澄碧,奏响新时代的黄河大合唱,不断在高质量发展的道路上实现新的跨越。

文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信;文化力量,是最深沉、最持久、最强大的力量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬黄河文化,凝聚强大正能量,推动发展高质量,夺取全面建成小康社会伟大胜利,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章!

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部