讲文明树新风
首页 新闻 国际

2020全球华侨华人春晚大年初一亮相 展“国潮”魅力

2020-01-18 09:34 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:唐人街舞美带来沉浸式体验   而在线上,华人春晚还开启了“海外青年贺新春”的话题征集活动,邀请全世界青年华侨华人参与传递属于中华民族独有的“年味”。在晚会内容中,也将以独特的方式呈现海外青年华侨华人是如何用自己的方式热爱和传播中华文化。

点击进入下一页年轻化的晚会设计

中新网1月17日电 2020年湖南卫视“四海同春”全球华侨华人春节大联欢将于1月25日(大年初一)19:30在湖南卫视隆重推出。本届华人春晚以“中华正当潮”为主题,展现青年华侨华人家国情怀,突出“国潮”之于世界的影响力。

海外青年华侨华人成晚会主角 以独特视角彰显创新功力

点击进入下一页独特视角彰显创新功力

区别于其他春晚,华人春晚聚焦海外华侨华人,并以晚会的形式搭建中国与世界的桥梁。自从2015年在湖南卫视首播以来,就获得了许多来自各界的好评与热议。

视角的变换是本届华人春晚的核心亮点之一。它将视角由往年的“由内及外”转变为“由外观内”,即用国外青年华侨华人的视角来阐述中国近年的发展,

不仅如此,为突出体现本届春晚的年轻姿态,晚会还设计了多种“混搭”的表演形式,展现了年轻活力,创意无限的崭新面貌。节目内容上,也融入了更多华侨华人的故事;节目设计上,也加入了更多如“国潮”、虚拟技术等年轻人喜爱的元素。

沉浸式舞台结合互动新玩法 线上线下打通“国潮”新风范

值得一提的是,此届华人春晚将以沉浸式舞台和互动玩法相结合进行展开,线上线下多元方式进行联动。不局限于传统的多维舞台,华人春晚将唐人街搬上舞台,通过灯光、技术的打造和巧妙的视觉设计,让观众身临其境,仿佛置身于唐人街,给观众带来视听盛宴。

点击进入下一页唐人街舞美带来沉浸式体验

而在线上,华人春晚还开启了“海外青年贺新春”的话题征集活动,邀请全世界青年华侨华人参与传递属于中华民族独有的“年味”。在晚会内容中,也将以独特的方式呈现海外青年华侨华人是如何用自己的方式热爱和传播中华文化。线上线下双向传输,多元形式多种玩法,展现中国文化的独特魅力,体现“国潮”正当时。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部