讲文明树新风
首页 三农 三农资讯

政府储备猪肉投放市场 合理价格受市民称赞

2020-01-20 09:17 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 记者从有关部门了解到,在这次政府储备猪肉投放期间,市民如发现投放的肉品质量有问题,请凭购物小票及时前往政府储备猪肉投放网点进行处理,也可向政府有关部门进行投诉。政府储备猪肉投放举报电话:12345,欢迎社会各界人士进行监督。

市民在挑选储备猪肉。

记者张建福文/图

为确保我市春节猪肉市场价格稳定,让广大市民过上一个祥和、欢乐的春节,市政府于1月16日开始,在市区欢乐爱家超市、喜盈门超市等34个销售网点投放政府储备猪肉,以满足群众过节对猪肉的需求。

1月19日上午,记者在欢乐爱家超市九中店、文化路店和喜盈门超市看到,这些店内的生鲜肉柜台前,等待购买政府储备猪肉的市民排起了长队。

在欢乐爱家超市九中店二楼南区的生鲜肉柜台前,一名刚刚购买20斤带皮前腿肉的市民张女士高兴地对记者说:“原来市场上的生鲜猪肉每斤30多元,由于价格问题准备春节时少购买些,除夕晚上、大年初一早上能吃两顿饺子就行了,没想到市政府将储备猪肉投放市场,而且价格咱老百姓也能接受,今年还是按往年过春节时的数量购买猪肉。”

记者一边与市民闲聊,一边仔细观察生鲜肉柜台,发现这些投放市场的政府储备猪肉的显著位置都悬挂有明码标价牌,而且价格相对于之前市场上生鲜猪肉价格下降不少,带皮前腿肉每斤20.6元,带皮后腿肉每斤22.9元,带皮五花肉每斤24.6元,汤骨每斤13.8元。

正在给市民称重的售货员告诉记者:“政府储备猪肉投放时间为1月16日~22日,投放品种有带皮前腿肉、带皮后腿肉、带皮五花肉、排骨、汤骨等。”

记者从有关部门了解到,在这次政府储备猪肉投放期间,市民如发现投放的肉品质量有问题,请凭购物小票及时前往政府储备猪肉投放网点进行处理,也可向政府有关部门进行投诉。对不按要求进行销售的投放门店,政府有关部门会及时予以查处,严重者即时取消其投放资格。政府储备猪肉投放举报电话:12345,欢迎社会各界人士进行监督。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部