讲文明树新风
首页 县区 遂平县

嵖岈山镇召开新型冠状病毒肺炎防控工作会议

2020-01-25 22:21 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会后,嵖岈山镇各村迅速安排部署工作,召开预防冠状病毒专项工作会议,做好日报告,发现疑似人员及时上报,防止疫情的传播和扩散,做好公共区域消毒工作。同时向群众进行新型冠状病毒肺炎防控知识的宣传,提高了群众的自我防护意识。

驻马店网讯(记者  周涛  通讯员  徐潇男)  为切实做好新型冠状病毒肺炎防控,及时控制传染源、切断传播途径、有效保护易感人群,快速高效地防控疫情。1月25日上午,遂平县嵖岈山镇召开各村支部书记紧急会议,部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。

镇会3

镇会2

镇会1

嵖岈山镇部署会议

嵖岈山镇党委书记徐俊启同志传达市县会议精神,要求各村要清醒认识、高度重视,本着对人民群众生命安全高度负责的态度,迅速召开村组会议,对在湖北已返乡人员进行仔细的排查,做好日报告,发现疑似人员及时上报,防止疫情的传播和扩散,同时加强信息研判,对在湖北未返乡人员通过电话、微信进行近期不要返乡的劝阻思想工作。

公共1

公共2

公共3

公共4

公共场所消毒工作

镇卫生2

镇卫生1

镇政府消毒工作

徐书记强调,一是各村要高度重视,做好全面排查工作,杜绝出现排查不细,漏报误报现象,做到村不漏户,户不漏人;二是做好防护工作,各村干部和村医严禁在无防护措施下与返乡人员进行接触;三是做好日常监测,湖北返乡人员要遵守相关政策,自行隔离,每天至少两次体温检测,出现发热、咳嗽等症状的及时上报村医,由村医报到镇政府,统一观察医治;四是扎实做好个人防护工作,群众方面,所有聚会、集会一律取消,动员群众减少走亲访友,倡导手机拜年,微信拜年,外出带口罩,勤洗手,家庭、学校、卫生室、村室、超市、医院、敬老院餐馆、加油站等公共场所必须启动消杀工作,农家餐馆严禁活禽宰杀;五是做好宣传,通过微信群、QQ群进行宣传引导,科学指导群众做好防护,克服恐慌心理,严禁转发不实谣言、信息等。

嵖岈山镇鲍庄村预防冠状病毒专项工作会议

嵖岈山镇赵庄村预防冠状病毒专项工作会议

嵖岈山镇魏楼村预防冠状病毒专项工作会议

嵖岈山镇杨店村预防冠状病毒专项工作会议

嵖岈山镇周楼村预防冠状病毒专项工作会议

嵖岈山镇韩楼村预防冠状病毒专项工作会议。

会后,嵖岈山镇各村迅速安排部署工作,召开预防冠状病毒专项工作会议,做好日报告,发现疑似人员及时上报,防止疫情的传播和扩散,做好公共区域消毒工作。同时向群众进行新型冠状病毒肺炎防控知识的宣传,提高了群众的自我防护意识。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部