讲文明树新风
首页 新闻 天中

朱是西深入县乡检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-01-26 13:36 来源:驻马店网 责任编辑:张迎庆
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:朱是西指出,针对当前疫情形势,县乡两级要认真落实属地责任,对辖区内疫情防控负总责,坚持守土有责、守土尽责。要认真落实“三包一”制度,主动登门排查重点人群,向群众宣传好防疫知识,解读好防控政策,切实做到村不漏户、户不漏人、人不漏信息,密切监测疫情发展。

朱是西深入县乡检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调

坚持守土有责守土尽责

科学有序做好疫情防控

驻马店网讯(记者 滑清泉 见习记者 周由/文 弓华静/图)1月25日晚,市委副书记、市长朱是西带领市政府办、卫健体委、公安局等部门负责同志深入县乡,实地检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,分析疫情发展态势,研究推进防控具体措施的落实。市委常委、常务副市长金冬江,副市长冯玉梅参加调研。

4

2

高速公路出入口是全市疫情防控筛查的第一道防线。在沪陕高速泌阳收费站前的疫情检测点,朱是西详细询问了防控一线人员的值班状况,现场检查了防控物资储备和设备使用情况。朱是西指出,当前,正值新春佳节,但疫情形势严峻,大家身处抗击疫情最前线,忠于职守、履职尽责,为守护人民生命健康安全作出了重要贡献。一线防控人员要明确工作分工、工作流程和工作职责,按照标准规范,在做好自身安全防护的同时,确保值守不间断,坚决切断传染渠道,科学有序做好疫情防控工作。

3

乡镇疫情防控工作开展如何,重点人员是否排查登记到位,防控知识是否宣传到位,朱是西对此十分关心。在泌阳县高邑镇,朱是西详细了解了重点人员排查、防控知识宣传等工作开展情况,并与县、乡两级有关负责同志一道分析研判疫情形势,安排部署推进具体措施。

1

朱是西指出,针对当前疫情形势,县乡两级要认真落实属地责任,对辖区内疫情防控负总责,坚持守土有责、守土尽责。要认真落实“三包一”制度,主动登门排查重点人群,向群众宣传好防疫知识,解读好防控政策,切实做到村不漏户、户不漏人、人不漏信息,密切监测疫情发展。要坚持"外防输入、内控扩散",对于疑似人员要及时发现、及时隔离、及时送医治疗,群防群治、联防联控,切实维护好人民群众生命健康安全。

责任编辑:张迎庆

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部