讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

上蔡县召开联席会议 传达贯彻习近平总书记重要指示 对疫情防控工作再动员再部署

2020-01-27 17:20 来源:驻马店网 责任编辑:庞海良
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:县委副书记、县政府县长、县疫情防控指挥部指挥长李卫明对连日来全县疫情防控工作进行简要讲评,指出了需要进一步完善改进的地方。

驻马店网讯(记着 陈司  通讯员 宋永亮) 1月26日下午,上蔡县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部专业组联席会议召开,传达习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要指示精神,通报近期上蔡县疫情防控工作开展情况,并就下一步的疫情防控工作进行周密部署。这也是该县第7次召开相关会议,对坚决打一场漂亮的疫情防控阻击战进行再动员再部署。

上蔡

上蔡县委书记、县疫情防控指挥部政委胡建辉主持会议。县委副书记、县疫情防控指挥部副指挥长李超传达了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要指示精神;县委常委、县委办公室主任、县疫情防控指挥部副指挥长张金涛宣读了上蔡县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部下属专业组职责分工的通知;县委常委、县纪委书记、县监委主任、县疫情防控指挥部副指挥长梁忠通报了疫情防控工作督查情况;县政府副县长、县疫情防控指挥部副指挥长、疫情防控指挥部办公室主任吕先坡通报了近期上蔡县疫情防控工作的开展情况。

县委副书记、县政府县长、县疫情防控指挥部指挥长李卫明对连日来全县疫情防控工作进行简要讲评,指出了需要进一步完善改进的地方。

就进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全面打赢群策群力的人民战争,胡建辉提出五点要求。

学习重要指示,清醒认识疫情的严峻性。习近平总书记在中央政治局常委会上的讲话,为上蔡县更好地开展此项工作提供了重要遵循,全县上下要把人民群众的生命健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识到疫情的严峻性,靠前指挥,坚守岗位,履职尽责。

启动应急响应,做实做好各项防控工作。在前期推进有序、政策到位、成效初显的基础上,全县上下要再接再厉迎难而上,继续加强排查,不留死角、不留漏洞,落实卡口检查,做到来者必查必登记,禁止聚会聚餐,杜绝串亲拜年和集体宗教活动,关停大型公共娱乐场所,防止集体交叉感染,对疑似病例进行隔离治疗。

强化统筹领导,形成全民防控强大合力。要加强组织领导,强化协调推进职能,保证有令必行、令行禁止。要落实主体责任,各单位各部门既要各司其职,也要通力合作。要发挥基层组织的关键引领作用,动员广大群众参与到疫情防控工作中来。

强化舆论引导,及时发声回应社会关切。相关部门在充分发挥传统主流媒体主渠道积极作用的基础上,既要运用新兴媒体和新型传播形式让权威资讯直达网民,也要通过流动字幕、标语口号、乡村大喇叭等直观媒介达到家喻户晓的宣传效果。与此同时,畅通各类信息的上行下达,确保为上级决策和下级执行提供必要参考和依据。

严格督导检查,以严实的作风务求实效。要严明工作纪律,执行工作制度,通过多种形式的督导检查,层层传导压力,进一步激发内生动力,确保疫情防控工作有力有序、一体化推进,确保将疫情造成的损害降到最低,经得起人民和历史的检验。

责任编辑:庞海良

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部