讲文明树新风
首页 新闻 公告·公示

驻马店市科学技术协会致全市科技工作者的倡议书

2020-01-29 10:18 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:全市各级科协组织和广大科技工作者要切实把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控的重要指示精神和党中央的重大决策部署上来,认真贯彻落实市委市政府部署安排,积极投身战胜疫情的斗争之中,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,确保“疫情不解除,科普不掉线”,做好应急科普工作。

全市广大科技工作者:

首先向你们致以新春的祝福和美好的祝愿!向医疗卫生战线的广大科技工作者致以崇高的敬意!向自觉向群众宣传科普知识的基层科技工作者表示诚挚的慰问!近期,湖北省武汉市发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国疫情防控形势十分严峻。习近平总书记作出了“疫情就是命令,防控就是责任”“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”的重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,疫情防控已成为当前压倒一切的重要政治任务。目前,我省已经启动重大突发公共卫生事件一级响应,各级各部门正在通力协作、依法依规、科学有效地开展各项防控工作。值此关键时刻,市科协倡议全市各级科协组织和广大科技工作者迅速行动起来,主动担负社会责任,积极做好当前和今后一个时期新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普工作,科学宣传疫情防护知识,提高公众自我保护意识,打赢这场防疫之战。一、切实提高政治担当。目前春节假期已近尾声,人员流动高峰即将再次来临,做好疫情防控工作十分紧要,让广大社会公众掌握正确的疫情防护知识对于疫情防控意义重大。全市各级科协组织和广大科技工作者要切实把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控的重要指示精神和党中央的重大决策部署上来,认真贯彻落实市委市政府部署安排,积极投身战胜疫情的斗争之中,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,确保“疫情不解除,科普不掉线”,做好应急科普工作。特别是医疗战线的广大科技工作者要充分发扬爱国奉献精神,坚守岗位,沉着应对,在关爱病人的同时加强自我防护,再接再厉做好疫情防控工作。二、广泛开展科普宣传。要加大科普宣传力度,广泛传播国家权威部门发布的相关信息,积极转发权威科学平台尤其是“科普中国”APP所开通的“防控新型肺炎 让春节更祥和”专题科普内容,动员科普志愿者队伍广泛传播,以群众易于理解的科普化方式提升传播效果。要充分发挥自身专业专长,针对受众需求利用各种线上线下宣传载体,进行分类、精准传播,努力帮助群众正确认识疫情,有效辨别谣言,纾解恐慌情绪,助力疫情防控。三、全面做好示范带动。要带头做好科学防护,出门戴口罩,进屋勤洗手,房间常通风,尽量不串门、不走亲、不聚餐,避免去人群密集的公共场所,减少不必要出行。一旦出现不适症状,要及时向相关部门报告病情,主动接受隔离、全力配合治疗。要带头做到不造谣、不信谣、不传谣,自觉向公众普及科学防疫知识,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,勇于同一切不利于疫情防控的言行作斗争。疫情面前,科学防控。让我们积极行动起来,在市委、市政府的坚强领导下,团结一心,奋力拼搏,坚决打赢打好“科普战”,为遏制疫情蔓延势头、做好疫情防控工作贡献自己的智慧和力量!

驻马店市科学技术协会

2020年1月28日

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部