讲文明树新风
首页 县区 遂平县

致全县人民的一封信

2020-01-29 10:33 来源:驻马店网 责任编辑:杜若
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:自湖北省武汉市发现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,县委、县政府高度重视

全县广大人民群众:

自湖北省武汉市发现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,县委、县政府高度重视,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,全县上下严阵以待、全力以赴,各项防控工作正有序进行。这是一场没有硝烟的战争!这是一场与时间的赛跑!疫病防控人人有责,战胜疫情需要我们共同参与。为了您和家人的生命健康安全,在此我们温馨提醒:

一、请您尽量减少不必要的外出,如乘坐交通工具、在人员密集场所,请自觉佩戴口罩,尽量避免近距离与人面对面的交流。

二、如您或您的家人是近期从湖北(武汉)返遂,请主动到就近防控点登记,并自觉居家进行隔离观察至少14天。一旦出现发热、咳嗽、胸闷、打喷嚏等呼吸道感染症状,请及时拨打120,由县医院接诊,救医过程中一定要佩戴口罩,避免接触他人,同时主动向医生描述发病过程和湖北(武汉)旅居史。

三、如发现有来自湖北(武汉)的人员,请您提高疫情防范意识,及时给予劝诫或向当地政府、居民委员会、村民委员会或所属单位反映。举报电话:0396-4950612。

四、请您自觉保持良好卫生习惯,咳嗽或打喷嚏后、饭前便后、接触或处理动物的粪便后,要使用肥皂和流水洗手。并注意保持室内环境卫生和空气流通。要养成安全饮食习惯,尽量避免接触和食用野生动物。

五、请您不信谣、不传谣,保持冷静理智的心态,通过联防联治、群防群治,为我县打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

全县广大人民群众,让我们携起手来,万众一心、众志成城,在县委、县政府的坚强领导下,坚决打赢这场防疫攻坚战!

最后,恭祝全县人民新春快乐、身体健康、阖家幸福!

遂平县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年1月26日

责任编辑:杜若

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部