讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

勇于担当 逆行而上 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-01 09:10 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:强化联防联控,与县农业农村局、县自然资源局联合印发《加强野生动物市场监管积极做好疫情防控工作的紧急通知》及《关于禁止野生动物交易的公告》,突出农贸市场、超市、餐饮等重点场所,开展联合检查,加强隐患排查,严厉打击野生动物违法违规交易。

驻马店网讯(记者 张学伟 通讯员 刘卫明)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,上蔡县市场监管局始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照县委、县政府统一部署,立足主责主业,迅速反应,积极应对,坚决遏制疫情扩散蔓延的势头。

图片1(6)

一是严禁活禽交易和宰杀。印发《上蔡县市场监督管理局关于禁止市场销售活禽的通告》,加强活禽市场巡查管控,全面关闭各类市场的活禽交易区和宰杀点,从源头切断病毒传播途径。

图片2(5)

二是加强流通、餐饮环节的监管。加强对全县商场、超市、餐饮业等的监督检查,印发《上蔡县市场监督管理局关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控做好市场监管工作的通知》,要求商场、超市、餐饮店等经营单位所有进出口要配备专人,使用红外测温仪对所有进店人员进行体温测量,发现体温异常者,及时登记并报告。要求所有进店人员必须佩戴口罩。增加店内消毒频次,原则上每天不低于三次。凡达不到上述要求的一律关停。疫情解除前,餐饮服务提供者要主动停止承办大型聚餐活动,切实减少人员集聚带来的风险。

三是加强市场价格监管。落实好保供稳价措施,组织开展相关药品、医疗器械、医用口罩等疫情防护用品及生活必需品的价格巡查、检查和提醒告诫工作,严厉打击各类哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈等价格违法和扰乱市场秩序行为。

四是严控野生动物销售。强化联防联控,与县农业农村局、县自然资源局联合印发《加强野生动物市场监管积极做好疫情防控工作的紧急通知》及《关于禁止野生动物交易的公告》,突出农贸市场、超市、餐饮等重点场所,开展联合检查,加强隐患排查,严厉打击野生动物违法违规交易。

五是加强相关防疫产品质量安全监管。加强对涉及疫情防控的温度计、口罩、消毒水等产品质量安全监督检查。进一步强化案件线索的收集、研判和调查,依法严厉查处无照经营以及制售伪劣温度计、口罩等防控相关产品违法行为。

六是加强消费者权益保护。充分利用12315热线电话,对涉及疫情防控的投诉举报线索立即进行调查核实,凡调查属实的违法违规行为依法严肃查处。

七是严格督导检查。组成10个督导组,分别由局党组班子成员带队,深入一线开展督促检查,及时发现和解决问题,督促指导各基层所开展好疫情防控工作。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部