确山农商行
首页 县区 确山县

确山:疫情防控无小事 群众安康大于天

2020-02-01 09:39 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:连日来,在确山城乡大地上,到处是党旗飘飘,随处可见干群忙碌的身影。他们以疫情为令,挺身而出、迎难而上;他们以口罩当盾牌、喇叭为武器,帐篷建阵地。手挽手、心连心、肩并肩筑起了一道坚不可摧的生命防线,让我们看到了病毒阴霾背后希望的曙光。他们闪烁着党性人性光辉、奋战在抗疫一线,汇聚成了打赢这场疫情防控阻击战的强大力量。

驻马店网讯(记者 张新义 通讯员 段阳东)连日来,在确山城乡大地上,到处是党旗飘飘,随处可见干群忙碌的身影。他们以疫情为令,挺身而出、迎难而上;他们以口罩当盾牌、喇叭为武器,帐篷建阵地。手挽手、心连心、肩并肩筑起了一道坚不可摧的生命防线,让我们看到了病毒阴霾背后希望的曙光。他们闪烁着党性人性光辉、奋战在抗疫一线,汇聚成了打赢这场疫情防控阻击战的强大力量。

21

1月31日上午,县委书记路耕在县委常委、宣传部长曹亚红的陪同下,轻车简从,深入到瓦岗镇疫情检测卡点,亲切看望慰问坚守一线的干部职工,给一线坚守岗位的工作人员鼓劲加油,希望他们要在关键时刻冲得出、能战斗、不怕苦、甘奉献,彰显党员干部的责任担当,再发力、再加油、再拼搏,坚决守护老区人民生命健康安全防线。

23

在一个个执勤卡点警灯闪烁,出入车辆络绎不绝。迎着寒风坚守一线的执勤人员及医护人员严查细问入境车辆及人员,为确山大门的安全拉起病毒输入屏蔽网。

路耕详细了解卡点执勤人员到岗和疫情检查防控工作开展情况,对执勤人员不畏严寒、高度负责、严防死守的工作作风给予肯定。他强调,目前,确山县疫情防控工作形势依然严峻,要做好打持久战的思想准备。我们必须充分认识到疫情事态的严重性,决不能有丝毫的麻痹思想和侥幸心理,严防死守,不放走任何可疑车辆和人员。路耕强调,防控工作无小事,群众健康大于天。全县上下要认识上再提高、工作上再加力、措施上再细化,确保防控工作有力有序有效展开,各检测卡点要严格细致排查,不漏一车不漏一人,严格科学控制外来车辆输入,特别是疫情重灾区车辆人员,必须劝返,决不能进入确山县境内,确保全县人民群众生命安全和身体健康。路耕叮嘱现场执勤的公安、交通、医护、镇村干部等人员一定要做好自身防护工作,严防交叉感染,确保自身安全。

22

路耕、曹亚红一行还来到瓦岗镇敬老院检查指导,路耕认真询问了老人们节日生活情况和疫情防控工作,他叮嘱镇负责同志和敬老院负责同志,老年人是新型冠状病毒易感染人群,一定要做好各项防控措施,实行封闭式管理,严控外界人员进入敬老院,确保敬老院处于一个相对隔离的状态,确保老人们生活得安全快乐祥和。临走时,路耕向老人们拱手告别,并致以新春祝福。

24

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部