讲文明树新风
首页 新闻 国际

德国各界人士的真挚祝愿:“武汉加油!中国加油!”

2020-02-02 09:50 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该校中文合唱团团长张云刚告诉中新社记者,汉语课的同学纷纷给上海和昆明的伙伴学校写信慰问,中文合唱团以及去年九月去过武汉参加秋令营的部分同学此次选择用歌声表达对武汉的爱和支持。阿福最后用中文连说三个“加油”:“武汉加油!

(抗击新型肺炎)德国各界人士的真挚祝愿:“武汉加油!中国加油!”

中新社柏林2月1日电 (记者 彭大伟)疫情当前,德国各界人士近来纷纷录制视频,为中国抗击疫情送上真挚的祝愿,为中国人民鼓劲加油。

“中国新型冠状病毒疫情同样牵动身处慕尼黑的我们。”德国国脚、德甲豪门拜仁慕尼黑队长诺伊尔在视频中表示,要以这种形式送上最诚挚的问候和敬意,“祝大家身体健康,新年快乐!”

德国前国脚、拜仁慕尼黑球员托马斯·穆勒亦录制了视频传递祝福。他表示,衷心期盼大家能充满力量,坚强勇敢地抵抗冠状病毒,“我为你们加油打气,你们一定会胜利的!”

在视频中,诺伊尔和穆勒均特地用中文说:“武汉加油!中国加油!”

“无论你我可曾相识,无论在眼前在天边,真心地为你祝愿,祝愿你幸福平安。”位于德国北威州埃森市的伯乐高级文理中学师生用标准的中文唱起了《让世界充满爱》。

作为德国唯一的一支由德国中学生组成的中文合唱团,其成员曾多次参加重要的中德外交活动,成为中德青少年文化交流的使者。

“新冠病毒及武汉疫情牵动着伯乐中学师生的心。”该校中文合唱团团长张云刚告诉中新社记者,汉语课的同学纷纷给上海和昆明的伙伴学校写信慰问,中文合唱团以及去年九月去过武汉参加秋令营的部分同学此次选择用歌声表达对武汉的爱和支持。

“我想吃武汉的热干面!”“我要去武汉看樱花!”师生们为武汉加油,期待重逢在春暖花开时。

生活在中国上海的德国人托马斯·德克森有一个中文名“阿福”。爱拍视频的阿福是中国家喻户晓的“网红德国女婿”。

因为远在德国的母亲关心自己在上海是否能买到食物、蔬菜价格是否高涨,以及朋友发来“超市排长队”的视频,阿福戴上口罩,拿上摄像机,探访了上海本地超市。他发现,“其实蔬菜什么都有,价格也是正常的。”

“要相信科学,不要相信谣言,这就是我们现在能做到的。我相信我们一起肯定能渡过这个难关!”阿福最后用中文连说三个“加油”:“武汉加油!中国加油!世界加油!”

截至目前,阿福的视频在海外视频平台已有上百万人次浏览和近2万次“点赞”,来自不同国家的网友留言对他表示感谢,感谢他告诉了外界中国真实的情况,并祝愿中国早日战胜疫情。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部