讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

上蔡县华陂镇王桥村:党员挂帅当先锋 众志成城抗疫情

2020-02-03 10:53 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:全村党员主动签订请战书,党员出击,挂帅先锋岗,成立党员志愿服务队,开展防疫工作,在全村发放防控知识宣单积极参与监测点值班防控,战斗在联防联控的第一线。

驻马店网讯(记者张学伟通讯员宋永亮)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,为确保村民群众身体健康和生命安全,上蔡县华陂镇王桥村积极响应县委、县政府和镇党委政府号召,快速启动联防联控机制,突出抓好“四个到位”,推动全村疫情防控工作扎实推进。

C125EC31E35B11B476D2CA8544BBF596

强化领导组织到位。王桥村委第一时间成立了疫情防控领导小组,召开了专题会议,组织人员培训,明确责任分工,以抓好防控、筛查、宣传引导等关键环节为重点,扎实做好疫情防控工作。

D46C1E69E8EC457CF08426F3D685EDF5

宣传引导动员到位。通过悬挂宣传横幅,张贴宣传标语,出动宣传车,发放倡议书、公开信,利用村委大喇叭等形式,广泛宣传动员,营造氛围,让防控知识家喻户晓,人人皆知,切实提高群众的自我防范意识。

全面摸排措施到位。王桥村建立四类人员台账(四类人员即武汉返村人员、湖北返村人员、途经湖北武汉、武昌中转返村人员,与前三类密切接触人员)。创建两种处理途径(一是四类人员中暂时无症状的处理情况,二是四类人员中发现疑似病例的处理情况)。每天由村干部、村医排查湖北返村人员,以户为单位造册登记,健全工作台账,做到全覆盖,不留死角。目前,本村由武汉返村和在武汉中转返村的17人中,无一人有发热、咳嗽等症状,上述人员均按照相关规定自觉在家自行隔离。

党员先锋表率到位。王桥村党支部将党旗,国旗在村内防疫监测点飘起来,让党徽在监测点亮起来。全村党员主动签订请战书,党员出击,挂帅先锋岗,成立党员志愿服务队,开展防疫工作,在全村发放防控知识宣单积极参与监测点值班防控,战斗在联防联控的第一线。村两委班子成员到防控现场部署指挥,做好工作落实。退伍军人、共产党员王金各身残志坚,主动申请到村疫情监测点值班,积极宣传华陂镇党委、政府关于新型肺炎联防联控部署要求,劝导从武汉返村人员自行在家隔离14天,带头劝导广大村民做好自身防护。同时,个人出资购买医用口罩,无偿送给村防控监测点值班人员。

70多岁的村监会主任王新国同志主动请缨,日夜坚守在村防控监测点。他说,做人民群众利益的守护者,我守土有责,我将讲守土尽责,站好最后一班岗。

硝烟仍浓,战斗仍在继续,王桥村干部群众纷纷表示,今后将以高度的责任心和奉献精神与疫情作战,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部