讲文明树新风
首页 县区 遂平县

抗击疫情 我们在行动 ——褚堂街道驿城大道南检测卡点工作侧记

2020-02-03 18:31 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 孙 冰 王俊巍)面对突如其来的疫情,褚堂街道迅速反应,设立53个卡点,管控所有进出辖区内的人员和车辆,我们所在的驿城大道南卡点是重中之重,卡点24小时不间断值守。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 孙冰  王俊巍) 面对突如其来的疫情,褚堂街道迅速反应,设立53个卡点,管控所有进出辖区内的人员和车辆,我们所在的驿城大道南卡点是重中之重,卡点24小时不间断值守。我们深知疫情的严峻性,也知道我们每天工作的重要性,在接到通知的那一刻,我们就已经放下恐惧,义无反顾地投入到疫情防控这场没有硝烟的战斗当中。

37A07D69F02757234F757DC06E00D2DF

按照要求,在每天上岗前,我们首先要做好自身的防护,但是,当前医疗物质紧缺,我们每天只能领到一个口罩,防护服等重要物质都不敢奢望,每天冒着巨大风险为过往人员测试体温,大家争着上前,没有一个人畏惧、退缩。

C0D28BF15E4C7FE6DC49D9FC88A2CE46

驿城大道南卡点作为县城的南大门,车流量大,信息复杂,卡点实行24小时不间断值班,轮流上岗,确保不出现大面积拥堵现象,无论是本地车辆还是外来车辆都要逐车逐人排查,特别是加大对本地车辆同乘人员的身份核查,做到逢车必查、逢人必查,严防疫情输入,坚决守住“第一道防线”。在日常工作中,遇有武汉返乡人员,我们积极进行劝返,坚决不让入城,如遇体温异常者,立即要求其驶入隔离区,进行二次体温测试,对不理解和存在侥幸心理的过往人员及时进行讲解并发放宣传单页,再三叮嘱当事人,出门一定戴口罩,平时勤洗手,多消毒。

疫情防控工作是当前工作重中之重,在疫情面前,我们党员干部要直面困难,不讲条件,不讲代价,用实际行动践行共产党员的初心和使命,坚决打赢这场事关人民群众生命健康安全的保卫战!

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部