讲文明树新风
首页 县区 正阳县

只要疫情还在 肩上责任就一天也不松懈

2020-02-05 10:36 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:安排好真阳镇东花园社区夜间值班,寒冻镇翁岗村、徐庄村白天设卡点值班,又快速3次安排购买口罩、消毒液物质,发放各值班卡点。26日到岗以来,他大部分都是每天上午8点召集班子或中层干部部署完工作后,就奔赴到基层“一线”,与值班人员见面,现场督查各分包点的疫情防控工作。

驻马店网讯( 记者 杨军民  通讯员 吴晓兵)  接到县里通知后,1月25日(年初一)傍晚,县淮河生态经济带服务中心主任陈治业就开始工作了。

微信图片_20200205103049

当天下午,他来到办公室,给单位其他负责同志分别打了电话。要求全体人员第二天全部到岗。

微信图片_20200205103101

第二天,他组织召开了班子会,通报了县有关精神。要求从基层到机关,人人到岗;各股室(站)负责人也是这次疫情责任人,必须详细掌握每人疫情,逐一核查登记上报。

他思路非常清晰。一方面搞好疫情排查,确保单位不漏一人一情;另一方面紧急购买防控物质。单位资金再紧张,但人人疫情防控事大。各股室(站)每天保证消毒液供应,每人有防控口罩佩戴。人心静下来了,人员稳定了,每个人的思想集中在如何搞好疫情阻击战上。

对单位分包的3个责任点,他也像自己单位防控一样“使劲”。安排好真阳镇东花园社区夜间值班,寒冻镇翁岗村、徐庄村白天设卡点值班,又快速3次安排购买口罩、消毒液物质,发放各值班卡点。26日到岗以来,他大部分都是每天上午8点召集班子或中层干部部署完工作后,就奔赴到基层“一线”,与值班人员见面,现场督查各分包点的疫情防控工作。寒冻镇翁岗村出现一例病毒感染者,因此隔离许多人,在当地也产生了小恐慌。可陈治业有空就往那里去,他说:“我去了,值班人员心更稳定一些!”

微信图片_20200205103104

每天他居住的小区已较少有人出出进进了,出进的人也都脸上罩着口罩。看不清人脸,只见到人的眼睛,增添了一些神秘。

微信图片_20200205103108

由于每天在各卡点检查,亲朋知道后,打电话对他说要小心防范。可为了工作,多天来,从没耽误一次上下班。有人劝说:“你安排部署一下工作不就行了吗?每天非要到现场吗?”可他信守的是,“让别人做到的,首先自己做到做好;只要疫情还在,肩上的责任就一天也不能松懈!”

每天亲赴疫情“一线”,每天身在险情之中,陈治业用行动在践行着“不忘初心、牢记使命”这一诺言。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部