讲文明树新风
首页 县区 正阳县

彭桥乡:疫情防控卡点上演寻亲大片

2020-02-05 10:45 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:疫情监测点上执勤的王华梅时刻关注着彭桥乡群以及大刘村群里疫情防控信息。王华梅和王美珅二人工作群里帮助人,也是“大群带小群”发挥作用的一个侧面。

驻马店网讯(记者 杨军民  通讯员 彭里)  “太感谢你们啦,我找孩子找几天啦,来的急没带啥东西,我把身上的钱都拿出来感谢您,谢谢您们大刘村的好心人帮俺找到俺的壮壮”,眼里噙满泪水的吕河乡席庄村村民杨大水激动地对正在彭桥乡大刘村疫情监测卡点上执勤的正阳县科协副主席王美珅和大刘村干部王华梅说道。

微信图片_20200205104018

2月3日下午4时许,在彭桥乡大刘村新冠肺炎疫情防控监测卡点,上演了一场别开生面的微信群里找亲人、监测卡点乐助人的感人画面。王美珅、王华梅二人谢绝了杨大水的好意说道:“快快收起你的钱,这是我们应该做的,以后要看好自己的孩子,尤其是在当前疫情形势严峻的这段时间,更要严格遵照县乡村关于疫情防控期间的有关规定,看好自己的家人,不要随便出门”。瞬时,大刘村疫情防控卡点执勤人员无私助人的故事,在各个微信群里发酵成为正能量进行传递。

微信图片_20200205104026

故事还得从大刘村干部(市县乡包村领导)工作群微信工作里说起。疫情监测点上执勤的王华梅时刻关注着彭桥乡群以及大刘村群里疫情防控信息。在大刘村文化广场执行消毒消杀任务的村医丁原峰发现附近有一个不戴口罩、衣衫不整、精神不振的外来人员,并及时拍照发到工作群里进行识别查证。这被和王华梅同在一个执勤岗上的王美珅看在眼里急在心里:“正阳综合广播961曾发布过一则寻人启事,莫不是那个从家中走失的不会说话的男孩杨壮壮。”王华梅和王美珅二人开车沿路去广场方向寻找,王美珅并在群里@了发布信息者李继奎,并拨打寻人启事上留的电话进行了确认,随后就发生了文章开头的那一幕。

微信图片_20200205104022

长期以来,彭桥乡党委建立了班子成员群、重点工作核查群、彭桥一家亲群以及各村工作微信群等,通过“大群带小群”全面掌握工作任务落实情况。尤其是近期阻击疫情战打响以来,班子成员、包村乡干部每天在群里共享疫情防控工作情况,达到了信息共享、信息畅通;疫区返乡人员“四包一”责任人经常在微信群里与帮包对象时时沟通,传达上级各项政策,了解他们所思所想所盼,及时为他们进行心理疏导和提供代购生活物品、药品等并送上门服务,让隔离在家的返乡人员感受到当地乡党委、政府的关爱。王华梅和王美珅二人工作群里帮助人,也是“大群带小群”发挥作用的一个侧面。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部