讲文明树新风
首页 县区 正阳县

正阳纪委:“三严查一纠正” 确保疫情防控措施落地有声

2020-02-05 17:11 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:严查虚报冒领防疫物资、捐赠款物行为。当前,在发放防疫物资时,一副口罩、一瓶酒精都需要卫健委主任把关签字,避免防控款物被挪用、挤占和冒领现象发生。对于工作作风不实,在疫情防控中排查不细致,导致瞒报、漏报而使疫情扩散的,对于相关工作人员严肃追究纪律责任。

驻马店网讯(记者 杨军民  通讯员 田玉堂)  为督促全县党员干部把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中的各项措施落实到位,正阳县纪委把“三严查一纠正”作为督促重点,为打好疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

严查违反规定召开会议、滥发文件、简报,只传达不落实。

督导检查中发现个别单位存在违反规定召开单位全体人员会议,传达上级疫情防控会议精神;在疫情防控中转发上级文件,没有具体工作措施;还分期编印疫情防控工作简报等问题。对这种非常时期召集众人开会、以文件传达文件和纸上防控行为的4个单位进行了批评,约谈了其单位负责人。

严查工作流于形式摆拍作秀。在督导检查中,发现个别党员干部在疫情防控中工作作风不实、走马观花,每到一个地方不是深入了解情况、解决问题,而是喜欢摆拍作秀。对此,县纪委出台了《中共正阳县纪委关于在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作中严肃纪律的暂行规定》(正纪文〔2020〕1号),对严肃工作纪律进一步作了具体的规定。

严查虚报冒领防疫物资、捐赠款物行为。对于防疫物质的管理、发放,由派驻县卫健委纪检监察组进行监督检查。当前,在发放防疫物资时,一副口罩、一瓶酒精都需要卫健委主任把关签字,避免防控款物被挪用、挤占和冒领现象发生。

坚决纠正疫情防控中的形式主义、官僚主义作风。对于工作作风不实,在疫情防控中排查不细致,导致瞒报、漏报而使疫情扩散的,对于相关工作人员严肃追究纪律责任。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部