讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

上蔡县华陂镇纪委当好“三个角色” 守牢防“疫”战

2020-02-07 11:29 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:镇纪委结合县纪委督查组的督查反馈情况,进一步扩大督查范围,分2组对全镇21个行政村卡点值守人员到岗情况进行每日不定时督查,详细查看各村卡点24小时在岗履职情况,各村防控标语、告知书是否张贴到位,村村响广播、宣传车是否得当使用,车辆人员出入管理是否登记并监测体温、村干部是否...

驻马店网讯(记者 张学伟 通讯员  孙小辉)为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,上蔡县华陂镇纪委逆行而上,围绕当前疫情防控工作总体要求,深入防控第一线,以最严的措施、最严的作风开展监督检查工作,扎实推进全镇疫情防控工作。

发挥"安全锁"作用。镇纪委结合县纪委督查组的督查反馈情况,进一步扩大督查范围,分2组对全镇21个行政村卡点值守人员到岗情况进行每日不定时督查,详细查看各村卡点24小时在岗履职情况,各村防控标语、告知书是否张贴到位,村村响广播、宣传车是否得当使用,车辆人员出入管理是否登记并监测体温、村干部是否在群众微信群内进行官方信息公示、防治知识宣传等,确保"人防"、"物防"到位。

发挥"诊断器"作用。重点查看各饭店暂停营业、超市营业员戴口罩营业及公共场所消毒工作、各卡点检查登记记录以及留观人员体温检测记录;现场提问镇村干部在疫情防控工作中相关出去人员登记记录及上级政策掌握情况,确保记录、数据准确详实,干部底数清,情况明,发现问题,现场指导整改,确保工作扎实无遗漏。

发挥"消毒剂"作用。为增强全镇党员干部的保密意识和政治意识,镇纪委严查党员干部在抗击疫情期间侵占、截留、挪用或侵占防治经费和物资等行为;严格要求不经允许擅自发布疫情信息、泄露相关信息,对制造传播、散布谣言、履职不力、弄虚作假、迟报、瞒报、虚报、漏报、乱报疫情数据等行为将依纪依法严肃处理。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部