讲文明树新风
首页 县区 遂平县

石寨铺镇:党员村医在疫情防控一线 践行初心使命

2020-02-07 12:11 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战以来,石寨铺镇的二十多名村医一直奋战在防控一线,积极走村入户开展人员摸排、防疫宣传,针对外地返乡人员逐一进行排查登记,及时跟踪健康状况,为群众普及疫情防控知识,引导群众做好自防自护。

驻马店网讯(通讯员  李芮)

“今天身体有没有不适症状?感觉怎么样?”2月6日上午,在湖北返乡村民卢永刚的家中,石寨铺镇万庄村党员村医张墨柱一边询问,一边给卢永刚及家人测量体温。“体温都正常,居家隔离期间千万不要出门,同时也要做好防护。”临走时他再次耐心地叮嘱。自疫情防控工作开展以来,每天走村入户排查摸底,为返乡人员测量体温,消杀防疫,开展宣传教育,已然成了张墨柱和村民们的“默契”约定。

图片1

今年的春节极不寻常,作为村医,张墨柱从大年三十开始就奋战在疫情防控第一线。在接到村民的求诊电话后,无论路有多远、身体有多累,他都会第一时间赶到患者家中接诊。张墨柱说:“我平时经常走村入户开展家庭医生签约、慢性病随诊等服务,对每家每户的情况都很熟悉,疫情防控工作一开始我就主动加入了进来。我是一名老党员,到今年已经有36年党龄了,这么多年我一直牢记着入党的初心,今年疫情突发,这个时候疫情就是命令,作为党员就是要在大难当前面不改色,怕就不是合格的共产党员,党员就是应该冲到最前线,防控疫情是我义不容辞的责任。”

图片2

打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战以来,石寨铺镇的二十多名村医一直奋战在防控一线,积极走村入户开展人员摸排、防疫宣传,针对外地返乡人员逐一进行排查登记,及时跟踪健康状况,为群众普及疫情防控知识,引导群众做好自防自护。坚守岗位、全力以赴已成为石寨铺镇全体村医的工作常态,他们以强烈的责任担当和过硬的职业素养,为石寨铺人民的平安健康保驾护航!

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部