讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

上蔡 “警花”在战“疫”中怒放

2020-02-07 19:04 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:王震坤是外勤民警,除了疫情防控还要对平日的警情进行处置,这其中有在疫情期间聚众赌博的人,有被举报的疑似从武汉回来的人。为了不让家人担心,他从来都是报喜不报忧。

驻马店网讯(记者 张学伟 通讯员   张凯华)春节刚过,一场疫情蔓延开来,全国上下形势紧张,应急处理迫在眉睫。疫情就是命令,防控就是责任,公安民警心中有命令,肩上担使命,义无反顾冲向一线。上蔡县公安局第一时间响应,取消所有休假,全员在岗,全力以赴奋战在抗疫第一线,在这些藏蓝色的身影里,不仅有七尺男儿,也有巾帼们的飒爽英姿。

E7E9991825F963960FC911863A5955F8

“这个时候,多个人就多一份力量”

夏金玲是东岸派出所户籍内勤,纤细的身板有大大的能量,曾经还在户籍室抓获过网络逃犯。在春节放假后,她回到了信阳老家,可是刚到家就开始持续发烧,由于户籍室每天都要接触大量群众,无法确定其中是否有从武汉回来的人员,金玲心中很紧张,同事们也都为她担心不已。她在家中自我隔离,跟父母家人分开吃饭,个中煎熬,只有自己承受。万幸,有惊无险,确认安全后她克服路程困难,带着对家人的担忧和不舍,立刻返回到工作岗位,主动申请到执勤一线,在卡点处配合医护人员拦截查看过往车辆,不怕冷不怕累不怕危险,为疫情防控贡献自己的那份光亮。

91EA2C59A886A51CD564B370C51DE418

“等疫情过去了,我们就结婚”

接到全员在岗通知的时候,吴一笛和王震坤刚定下婚期。去年因为大庆安保错过了合适的日子,今年还没来得及高兴,就要各自收拾东西前往单位。两人分别在不同的派出所,双警的生活本就聚少离多,这次甚至只能通过手机联系彼此。王震坤是外勤民警,除了疫情防控还要对平日的警情进行处置,这其中有在疫情期间聚众赌博的人,有被举报的疑似从武汉回来的人。为了不让家人担心,他从来都是报喜不报忧。在卡点执勤一天一夜后还是继续投身到值班中去。吴一笛说,我也是警察,我能理解他的辛苦,我从来不会因为他工作繁忙不能陪我而责备他,我只希望我们能平安度过这次疫情,把警服换成婚纱。

“等妈妈把病毒怪兽打败了,童童就能出门了,也能天天见到妈妈了。”

乔昭仪是杨屯派出所户籍内勤,在接到单位通知后,她告诉年仅四岁的儿子,妈妈要去打怪兽了,在这段时间里,童童要听奶奶的话,在家乖乖的。在单位的日子里,她每天都和儿子视频,每次童童都会问:妈妈,你把怪兽打败了吗?昭仪每次都说,快了。“妈妈你什么时候回来啊?妈妈我不想跟你再见,我觉得好孤单。”除了母亲的身份,她还是个远嫁的女儿,本来过年要回娘家的计划也因为这场突如其来的疫情而搁置,她的妈妈每天都会给她打电话,说驻马店多少例了,衣服要穿好,小心再小心,语气里全是挂念。作为户籍,昭仪每天都要核查从武汉回来人员的身份信息,核查接触过疑似病例人员信息,上面的指令什么时候下达,她就什么时候核查上报,没有半点耽搁。

在接到命令的那一刻,说没有恐惧是假的,她们是女儿,是妻子,是母亲,是有血有肉的人,更何况谁也不知道将要面临的是什么,没有特效药,没有防护服;可是,她们又是人民警察,有这一身藏蓝色的警服和心中的责任感。在这场没有硝烟的战役中,她们柔弱的身躯也变得高大起来。

这是一个特殊的春节,这是一段特殊的经历,这也是一场特殊的战斗。这些负重前行的藏蓝身影,放弃了节日团聚,告别了年迈的父母,留下了家中的孩子,毅然回到自己的岗位上。真正的勇敢,不是没有恐惧,而是带着恐惧前行。战“疫”面前,警花怒放!

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部