讲文明树新风
首页 县区 正阳县

正阳县兰青乡: 红色代办、惠及乡邻

2020-02-09 17:21 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:…… “新型冠状病毒疫情”防控工作开展以来,正阳县兰青乡为最大限度人员、车辆流动,迅速制订了“三自觉(自觉在家不外出、自觉开窗勤洗手、自觉出口戴口罩)、四不要(不要家庭聚会、不要户外跳舞、不要随意外出、不要赶集上街)、五禁止(禁止聚众赌博、禁止扎堆唠嗑、禁止走亲访友、禁止...

驻马店网讯(记者 杨军民  通讯员 王辉)    “张队长,这是我家需要购买日常用品的清单和钱款,请你们帮忙购买。先谢谢了。”

微信图片_20200209171623

“没事,小事,我会将咱们网格内农户所需购买的物品清单汇总后,统一交到咱们村物资运输服务队,由他们统一购买。2个小时后你所需要的物品会放在你家庭院门口,请注意查收。”

“张队长,我需要购买10瓶打麦药。”

“我家需要充一罐煤气。”

正阳县兰青乡杨楼村南区路西第一网格员陈强有条不紊地收集所辖网格内居民的生活请求。

……

“新型冠状病毒疫情”防控工作开展以来,正阳县兰青乡为最大限度人员、车辆流动,迅速制订了“三自觉(自觉在家不外出、自觉开窗勤洗手、自觉出口戴口罩)、四不要(不要家庭聚会、不要户外跳舞、不要随意外出、不要赶集上街)、五禁止(禁止聚众赌博、禁止扎堆唠嗑、禁止走亲访友、禁止出门乱转、禁止串门聊天)”防控措施,全乡9200余户、4.2万人自觉遵守、主动配合。

微信图片_20200209171627

微信图片_20200209171630

“为了不影响全乡群众的生产生活、不降低群众的生活质量,我们开通了‘红色代办’工作业务,目的就是让党员干部志愿服务队快速解决群众的生产生活诉求和实际问题,让群众感受到‘疫情无情、人间有爱’,自觉、安心在家配合疫情防控。”正阳县兰青乡疫情防控指挥部指挥长王秋红介绍说,“我们成立的物资运输服务队,主要是代办群众生活用品、充煤气和购买农业生产物资;成立的健康消杀服务队,主要是对居民区内的道路、广场、排水沟等公共场所进行消毒;成立的疫情防控宣传服务人,主要是利用网格员张贴标语、手持喇叭、发放传单等方式引导网格群众自觉参与疫情防控。”

微信图片_20200209171634

据统计,正阳县兰青乡已成立了16支物资运输服务队、65支健康消杀服务队、120支疫情防控宣传服务队。代买代购生活用品、农业物资等合计1.8万元,消杀用药50桶,张贴标语近800幅、悬挂横幅200多条、发放传单2000多份、明白纸9500份。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部