讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

上蔡县农机局:夯实责任 加强社区管控

2020-02-09 19:15 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:制作宣传横幅,张贴《河南省关于加强新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作的通知》《上蔡县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于限制城区居民出入的公告》等,向家属院居民发放《致辖区居民的一封信》,加大宣传力度,营造舆论宣传氛围。

微信图片_20200209191304

驻马店网讯(记者 陈司 通讯员  张恩华)社区既是疫情防控的重点领域,也是做好疫情防控的重要力量。上蔡县农机局主动配合当地街道社区,从组织领导到位、舆论宣传到位、排查管控到位、责任落实到位四个方面加大对农机校、农机公司两个家属院的疫情防控工作。

微信图片_20200209191307

一、成立农机校家属院、农机公司家属院疫情防控工作领导小组,分别由两名班子成员任组长,每组抽调四名党员干部职工为成员,全面负责两个家属院的疫情防控工作。

二、制作宣传版面,宣传新冠肺炎防治知识,公开领导小组成员的名字、职务及手机号码,便于接受社区居民咨询和监督。制作宣传横幅,张贴《河南省关于加强新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作的通知》《上蔡县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于限制城区居民出入的公告》等,向家属院居民发放《致辖区居民的一封信》,加大宣传力度,营造舆论宣传氛围。

微信图片_20200209191311

三、落实日排查、日报告制度,对家属院进行拉网式全面彻底排查,重点排查从湖北返乡人员,建立工作台账,及时向当地街道办事处报告。让家属院住户每家签署一份《街道新型冠状病毒感染肺炎疫情防控家庭承诺书》。对家属院暂时实行封闭式管理,规范人员出入证发放,做好出入人员佩戴口罩、测量体温、实名制登记等管控措施,限制出入时限,严禁外来人员入内。在近期无居住户大门张贴“无人居住户”标识,加盖县农机局公章,通过邻居电话告知本人及家人在疫情没解除期间不得返回居住。加强人员管控,做好环境消杀工作。

微信图片_20200209191314

四、严格督导检查。疫情就是命令,防控就是责任。局班子成员深入一线,靠前指挥,到分包家属院指导督导防控措施落实情况,发现问题,及时处置。党员干部坚守岗位,干在一线、冲在一线,切实负责,共同构筑一道牢不可破的疫情防线。

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部