讲文明树新风
首页 县区 正阳县

正阳县在职党员干部“疫”线党好“四大员”

2020-02-11 12:01 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:组建疫情防控志愿服务先锋队,分赴全县16个城市社区,协助社区党支部建立220个小区、家属院临时党支部,担任临时党支部第一书记。

驻马店网讯(记者 杨军民  通讯员 田玉堂 王团结)疫情就是命令,防控就是责任,安民就是报国。面对新冠状肺炎疫情防控严峻形势,正阳县委组织部迅速吹响疫情防控志愿服务 “集结号”,220名县直单位在职党员干部自愿请战,勇当社区“四大员”,将初心和使命书写在战疫一线,让党旗始终高高飘扬在战疫最前线。

微信图片_20200211115747

战“疫”指挥员。组建疫情防控志愿服务先锋队,分赴全县16个城市社区,协助社区党支部建立220个小区、家属院临时党支部,担任临时党支部第一书记。组织小区、家属院党员、财政供养人员、志愿者建立疫情防控志愿服务小分队,开展疫情防控知识宣传、监测排查和落实党员“四包一”“五包一”稳控监督、卡点值守,切实做好联防联控和上下沟通联络工作。

稳心安民员。充分利用小区、家属院的广播音柱和党建大喇叭、移动小喇叭,全天候循环广播宣传疫情防控知识。悬挂宣传横幅,印制抗疫明白纸逐户逐人发放,逐户签订《疫情防控承诺书》。开展“电波沟通”、上门沟通等活动,通过电话、微信谈心交流,门外隔门谈话谈心、送书送报,以最“接地气”的方式,开展心理疏导,稳定居民情绪,凝聚防疫抗疫合力。

微信图片_20200211115750

红色代办员。建立“红色代办”微信群,联系有质量保证的超市和药店,在微信群里公布超市、药店物品价格。居民在群里发布购买需求,“红色代办”人员在固定时间段集中送货上门,有效解决了居民生活必需品购买难问题,让村民们能够安心在家自行隔离,为疫情防控贡献积极力量。

微信图片_20200211115754

卫生清洁员。组织人员清除小区、家属院卫生死角,定时消毒消杀。组织医务人员与空巢老人、留守儿童结对子,定期走访宣传、检查检测、消毒消杀。对贫困家庭免费赠送口罩和消毒药品。止目前,已为社区173个贫困家庭捐赠口罩和消毒药品近1.2万元。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部