讲文明树新风
首页 新闻 国内

交通运输部:严禁擅自封闭高速公路出入口

2020-02-12 09:54 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:指导各个地方有关部门严格落实国务院办公厅通知中提出的“五个严禁”要求,严禁擅自封闭高速公路出入口,严禁阻断各省干线公路,严禁硬隔离或者挖断农村公路,严禁阻碍应急运输车辆通行,严禁擅自在高速公路服务区、收费站、省界和各省干线公路设置疫情防控检疫点或者检测站。

新华社电(记者陈剑黄博阳)11日上午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,交通运输部运输服务司司长徐亚华表示,严禁擅自封闭高速公路出入口,严禁阻断各省干线公路,严禁擅自设置疫情防控检疫点或者检测站等。

徐亚华说,在疫情防控早期,部分地方采取道路封堵、车辆劝返等一些措施,对疫情的蔓延起到一定作用。但同时,对人民群众的正常生活、物资运输以及农民工返岗带来一定程度的不便。为此,国务院办公厅近期印发了《关于做好公路交通保通保畅工作确保人员车辆正常通行的通知》,对公路交通保通保畅工作作出了具体的安排。交通运输部按照“一断三不断”“三不一优先”的总体要求,采取了以下主要措施。

一是严格落实“一断三不断”。明确要求各地交通主管部门严格落实“一断三不断”的要求,坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资运输通道不断,全力保障公路网的有序运行。

二是全力做好公路保通保畅。指导各个地方有关部门严格落实国务院办公厅通知中提出的“五个严禁”要求,严禁擅自封闭高速公路出入口,严禁阻断各省干线公路,严禁硬隔离或者挖断农村公路,严禁阻碍应急运输车辆通行,严禁擅自在高速公路服务区、收费站、省界和各省干线公路设置疫情防控检疫点或者检测站。同时,根据各地反馈的情况,指导省级交通运输主管部门积极协调其他有关部门,做好已经封闭的高速公路开通工作。

三是提升公路通行能力。指导各地交通运输部门配合当地卫生健康、公安等部门,合理选定卫生检疫点设置地点,加强现场交通疏导和管控,提高检测效率,提升公路通行能力。对未经批准违规设置的检测站点,配合地方政府坚决予以撤销。

四是优先保障湖北等重点地区的应急物资运输。有序恢复公路运输服务,优先保障湖北特别是武汉市各类应急物资运输。要求各地简化新冠肺炎疫情防控物资人员运输通行证和新冠肺炎疫情防控期间农民工返岗包车通行证办理流程,对持有这两个通行证的车辆,要求各地严格执行绿色通道政策,确保应急运输车辆不停车、不检查、不收费,优先便捷通行。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部