确山农商行
首页 县区 确山县

任店镇:隔离措施再夯实 疫情防控少风险

2020-02-12 09:32 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为了早日打赢疫情防控阻击战,确山县任店镇时刻绷紧疫情防控这根弦,在隔离关键环节下功夫,为5.3万任店人民筑起“防疫墙”。

驻马店网讯(记者 张新义 通讯员 李祉萱)为了早日打赢疫情防控阻击战,确山县任店镇时刻绷紧疫情防控这根弦,在隔离关键环节下功夫,为5.3万任店人民筑起“防疫墙”。

在隔离上,任店镇始终坚持规范化、科学化、人性化,一户一策,一人一策,采用集中隔离和居家隔离两种方式,扎实做好隔离后半篇文章。

2月5日,镇党委书记龚喜庆、镇长袁向阳带队先后对镇域内的养老托养中心、关爱医院、假日酒店、青松医院等进行了实地勘察,多次研究决定将镇青松医院高标准改造成任店镇疫情防控集中隔离区,对确诊、疑似病例的密切接触人员进行集中健康管理。该隔离区采取一间一人的原则,目前可容纳23人,配备的有专业医护人员、值班人员、接送车辆、生活用品等。截至2月7日,已对12人进行了集中隔离。

1

“王姐,今天就是你居家隔离的第十四天了,但是,咱们也别放松警惕,安心在家呆着也是对自己的保护,有啥东西需要买的尽管跟我说,如果有啥消息我们也会在微信群里通知你们,你多关注就行了”,驻村第一书记按照镇疫情防控工作指挥部的要求给武汉返乡人员测量体温,并给他们做心理安抚和疏导工作,交代他们继续做好居家隔离。

2

倪庄村驻村第一书记 张亮

只有管住人,才能从源头上切断传染源。任店镇不断夯实隔离措施,有效减少了交叉感染的风险,为坚决打赢疫情防控战役奠定了坚实的基础。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部