讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

上蔡县杨屯乡刘燕:年轻妈妈逆风行、防疫一线显风姿

2020-02-12 16:31 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:刘燕同志积极响应党委政府号召,日夜坚守防疫一线,开展疫情防控宣传、摸排返乡归来人员、组织清扫村庄卫生、募捐和发放消毒防护物资,娇小的身影穿梭在防疫的战场,和她名字一样,像一只轻快的燕子,仿佛永远不会累。

驻马店网讯(记者 张学伟 通讯员  徐巧珍  肖喜锋)她是一位坚守在防疫一线的年轻妈妈,一位同样对孩子谎称出去打小怪兽的妈妈。大年初二早上7点,上蔡县杨屯乡团委书记刘燕已经悄悄的起床,简单收拾行李,亲吻下熟睡中的孩子,带着高度的责任感、使命感,冲进了防疫一线。

1上蔡县杨屯乡刘燕:年轻妈妈逆风行、防疫一线显风姿

农村春节期间有大量的返乡人员,又有聚会、办喜事的习俗,疫情防控形势险峻。刘燕同志积极响应党委政府号召,日夜坚守防疫一线,开展疫情防控宣传、摸排返乡归来人员、组织清扫村庄卫生、募捐和发放消毒防护物资,娇小的身影穿梭在防疫的战场,和她名字一样,像一只轻快的燕子,仿佛永远不会累。但是当和孩子视频时那一瞬间的泪流满面和哽咽的声音却出卖了她,她也很想家,很想她的小宝贝。孩子哭着说:“妈妈,你请假回来吧!”她强忍着泪水说:宝贝,妈妈打完小怪兽就回家,你忘记了吗,妈妈是女神,女英雄,要保护你们哦!”

2上蔡县杨屯乡刘燕:年轻妈妈逆风行、防疫一线显风姿

她没有男儿的铮铮铁骨,在疫情防控的关键时刻,却无私无畏,放弃举家团圆的温暖,选择了户外的寒冷坚守,迎难而上,舍小家,为大家,为打赢这场疫情防控工作贡献着自己的力量。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部