讲文明树新风
首页 新闻 河南

王国生检查调度企业复工复产工作时强调 毫不松懈筑牢疫情防控坚固防线 统筹兼顾推动复工复产安全有序

2020-02-12 19:39 来源:河南日报客户端 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2月12日,省委书记王国生到郑州煤矿机械集团、河南能源化工集团等企业检查疫情防控和复工复产工作。

河南日报客户端记者 李铮

2月12日,省委书记王国生到郑州煤矿机械集团、河南能源化工集团等企业检查疫情防控和复工复产工作。

郑州煤矿机械集团在郑的8个子公司已复工7个,复工员工4000余人。王国生走进企业车间,检查疫情防控措施和企业复产情况,向员工刘振芳、张少坤询问大家防护措施落实和工作生活情况。王国生说,疫情防控是总体战是人民战争,每个人都是参与者、贡献者、战斗者,医护工作者在救治一线顽强拼搏是战斗,产业工人在生产一线坚守岗位、广大群众注重自身家庭防护也是在与疫情战斗。王国生强调,复工复产是对疫情防控工作的考验,也是对企业负责人管理能力和作风的检验,要坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,抓好抓细用餐、生产、住宿每一个环节,抓严抓实消毒、通风、防护每一项举措,在筑牢疫情阻击防线前提下,安全有序复工复产,最大程度降低疫情对企业发展的冲击与影响。

河南能源化工集团是省管特大型能源化工企业,目前已复工人员占员工总数的54%,王国生检查企业防控措施,并通过视频连线永煤集团负责同志,了解煤矿疫情防控、安全生产措施,他指出,大企业要有大担当,要坚持防控到位这个前提,扛实物资供应这个责任,统筹好疫情防控与复工复产,兼顾好生产经营与安全稳定,充分挖掘潜能,科学组织生产,为群众生产生活提供物资能源保障,在带动中小微企业互助共济、共克时艰中发挥龙头作用。

在随后召开的座谈会上,省国资委、河南能源化工集团、河南国资控股集团、郑州煤矿机械集团分别汇报了国有企业疫情防控及复工复产情况,省卫健委负责人介绍了企业复工复产疫情防控具体要求。王国生指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,清醒认清疫情防控的严峻性复杂性,充分发挥企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发动职工、组织职工、凝聚职工,增强共抗疫情的信心、坚定共谋发展的决心,有力有序推进企业复工复产。筑牢防控链,把风险想在前、把预案做在前,毫不松懈抓细抓实各项防控措施。保障生产链,做好企业用工服务,安排员工错峰返程,组织好原材料供应,确保企业有序复产开工。畅通运输链,科学安排调度,开通绿色通道,恢复和保障物流畅通。完善保障链,用好用足援企稳岗政策,推进企业降本减负,深化“一网通办”,为企业发展提供良好环境和有力保障。

穆为民参加活动。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部