确山农商行
首页 县区 确山县

张继承:疫情防控战场的“搬运工”

2020-02-14 08:36 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在确山县任店镇王班庄村,连日来总能看到这样一抹身影:开着自己的私家车奔波在各个村民小组,车里装满了东西,就像一个流动的小超市,有煤气罐、取暖炉、米、面、油、药等。这个从早到晚一直在忙碌的身影,就是王班庄村的包村干部张继承。

驻马店网讯(记者 张新义 通讯员 李祉萱)在确山县任店镇王班庄村,连日来总能看到这样一抹身影:开着自己的私家车奔波在各个村民小组,车里装满了东西,就像一个流动的小超市,有煤气罐、取暖炉、米、面、油、药等。这个从早到晚一直在忙碌的身影,就是王班庄村的包村干部张继承。

图片1

图片2

因为疫情原因,村民害怕交叉感染,都不敢出门购买生活用品,张继成在入户排查登记返乡人员信息时了解到这个情况后,主动担当起全村生活用品的“搬运工”。一张“购物清单”写满了字,有时为了给村民捎带东西一天来回往镇上要跑四五趟。

图片3

作为一名党员干部,他始终没有忘记自己的初心和使命。在年前准备脱贫攻坚国家验收期间,他生了一场病,住院半个多月,手术后,医生要求他在家休养一个月,不要来回走动,但他休息几天就又回去工作了。他的家人不能理解他,他说:“脱贫攻坚工作,我们所有人都付出了很多,现在正是不能掉链子的时候,我必须得去。”大年初一,任店镇召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会,他不顾身体原因,二话不说又投入村里疫情防控工作中。每天除了宣传疫情防控知识、关注湖北籍返乡人员、到疫情防控卡点值班等工作外,又额外承担起村民“搬运工”职责。

坚守在疫情防控一线二十多天,从来没听过他抱怨过一句,听的最多的却是“这是我应该做的”。他的付出,村民都看在眼里,大家都认为:王班庄村有这样的包村干部,是他们的福音。

肩担责任,共抵疫情。在任店镇像张继承这样的干部还有很多,他们既是疫情防控的最美“逆行者”,又是人民群众的安全“守护者”,相信有了他们的存在,任店镇一定能打赢这场没有硝烟的战“疫”。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部