讲文明树新风
首页 县区 西平县

朱伟强:疫情无情人有情 爱心捐款助一线

2020-02-14 10:00 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:从大年初一接到疫情防控的任务后,朱伟强义无反顾的返回工作岗位。因为他工作认真负责,被紧急抽调到县级卡点(107国道宋集镇临时党支部)参与执勤工作。107国道漯河交界卡点是西平县的“北大门”,是一个很重要的防控点,这就需要在此值班的人员更加仔细、认真、负责的坚守岗位。

驻马店网讯(记者 丁 振 通讯员 王玉琛)当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展牵动着每个人的神经,但是随着疫情的发展,各类防护物质匮乏,急需补充物资。在防控关键时刻,2月12日下午,西平县红十字慈善总会收到了爱心人士朱伟强的10000元捐款。

微信图片_20200214095714

据了解,朱伟强是宋集镇政府新招录的一名基层公务员,目前也在107国道宋集镇临时党支部参与执勤工作。这10000元钱是他参加工作以来的所有工资和自己的平时攒下来的零花钱。

朱伟强说:“我的工资是国家发的,疫情当前,我要把还给国家,还给社会。这些都是我该做的!”

朱伟强虽然还不是共产党员,但他积极向党组织看齐,响应党的号召。从大年初一接到疫情防控的任务后,朱伟强义无反顾的返回工作岗位。最初他在村级执勤点参与村里的宣传工作和登记工作,认真的向群众宣传疫情防控知识。因为他工作认真负责,被紧急抽调到县级卡点(107国道宋集镇临时党支部)参与执勤工作。

微信图片_20200214095718

107国道漯河交界卡点是西平县的“北大门”,是一个很重要的防控点,这就需要在此值班的人员更加仔细、认真、负责的坚守岗位。白天车流量较大,他们需要对来往人员进行登记、测量体温,喷洒84消毒水或者酒精,晚上在别人可以休息的时候他们仍然迎着寒风坚守岗位,累了随便一躺休息一下,随后又投入到执勤工作中。

微信图片_20200214095721

微信图片_20200214095724

相信随着政府的指导,医务人员的奋斗,科研人员的努力以及社会各界的支持,我们一定可以很快打赢这场“抗疫”战,让群众们过上国泰民安的幸福生活。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部