讲文明树新风
首页 新闻 国际

德国首次有确诊病人康复出院

2020-02-14 11:36 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在抵御新冠病毒方面,当天举行的欧盟卫生部长会议达成一致,未来乘飞机抵达欧盟国家的旅客将可能被询问是否到过存在疫情的地区、或是和被感染者有过接触。针对外界关心的上述出院患者如何痊愈的情况,德国联邦卫生部表示,目前不存在能够预防新冠病毒的疫苗或是特定的疗法,德国医院采取的是对症治疗。

中新社柏林2月13日电 (记者 彭大伟)德国慕尼黑施瓦宾医院13日宣布,一名此前确诊感染新冠病毒的患者已完全恢复健康、且不具有传染性,并已于当地时间12日从该院出院。这是德国自1月27日确诊首例病患以来,首位出院的患者。目前德国官方宣布的境内确诊人数仍为16人。

在此之前,施瓦宾医院收治了9名确诊病例,为德国最多。该院当天表示,该患者身体已完全恢复健康,多次病毒测试均呈阴性,不再具有传染性,卫生部门和主治医生团队以及一个专家委员会在经过讨论后认为,其已符合出院条件。

该院同时表示,其余仍在隔离观察的八名病人目前临床状况稳定,且按照上述标准预计不久后亦可出院。

院方强调,按照病人的意愿,将为他们保守隐私。

在抵御新冠病毒方面,当天举行的欧盟卫生部长会议达成一致,未来乘飞机抵达欧盟国家的旅客将可能被询问是否到过存在疫情的地区、或是和被感染者有过接触。

针对外界关心的上述出院患者如何痊愈的情况,德国联邦卫生部表示,目前不存在能够预防新冠病毒的疫苗或是特定的疗法,德国医院采取的是对症治疗。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部