君悦澜庭 新蔡东湖壹号
首页 县区 新蔡县

新蔡县文联为疫情防控唱响战歌

2020-02-14 15:57 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:日前,新蔡县文化广电和旅游局创作的这首抗击疫情的原创歌曲《当疫情来临》一经推出,迅速传遍朋友圈,大大鼓舞了全县人民打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的信心和决心。

当疫情来临,你像战士一样英勇

新蔡县文联为疫情防控唱响战歌

驻马店网讯(记者 梁灵芝)“当疫情来临,你像战士一样英勇,疫情吹响了冲锋号,无需告别;当疫情来临,你像战士一样冲锋,没有硝烟的战场上,浴血奋战,不怕牺牲……”日前,新蔡县文化广电和旅游局创作的这首抗击疫情的原创歌曲《当疫情来临》一经推出,迅速传遍朋友圈,大大鼓舞了全县人民打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的信心和决心。

文艺是心灵的火炬,给人精神的力量。在这场抗击疫情的人民战争中,新蔡县广大文艺工作者在做好自我防护工作的同时,创作了大批文艺作品,讴歌党领导下各条战线团结一心助力阻击打赢。

1月31日,“都市头条”公众号推送了县文联主席谢石华编审的《防控新型冠状病毒诗钞(第一辑:诗词)》,发表了杜黎霞、谢石华、张呤湄、孙希斌、车森等作者的30多首旧体诗,自此发起了防控新冠肺炎疫情防控战文学作品专辑。截至2月13日,作协推送文学作品146篇3.6万字,其中,诗歌141首、文章5篇,插用书画、摄影作品80余件,阅读量总计31万多人次。书协推发一期计16人25幅作品;在市职工书协、青年书协发了4期6人8幅作品。中书协会员杨伟积极参予工会组织的劳模捐款、书协组织的红十字会捐款。音协张洪亮推出新创歌曲《加油新蔡!加油中国!》曲协王琳才推出快板新作《同舟共济战疫情》,助推保洁员黄希生推出自创自演的快板《众志成城战疫情》。张云莲带领舞协推出了3期抖音视频……

与此同时,该县文联还还积极组织捐款,为疫情防控一线助力,42名作协会员、37名书协会员累计捐款15760元。

当疫情来临,文艺工作者也像战士一样英勇!他们不仅创作各品支援防疫前线,还身体力行投入疫情防控工作。

文联负责人兼作协主席谢石华在照顾九旬瘫痪的母亲之余,从1月27日(正月初三)即自发投入防控工作,2月6日又向单位率先递交《请战书》,加入到小区防控值班工作中,同时兼顾审编作协公众号文稿,有时困得一条微信没看完就半躺着睡着了。75岁的书协主席张习普自疫情发生以来,积极带领书协队伍创作作品,发动多方力量组织捐款。作协刘增智每天既要干自己的工作,又要加班加点会同作协会员程磊磊编发作协推送的稿子,非常劳累。摄协会员魏金山出钱出力,通过各种渠道支援疫情防控。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部