讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

泌阳县象河乡启用集中医学观察隔离点

2020-02-14 16:07 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店网讯(记者 徐 明 通讯员 丁涵君)为有效切断新冠病毒的传播途径,防止疫情扩散,根据泌阳县疫情防控指挥部印发的《泌防控指办[2020]24号》文件要求,2月4日,泌阳县象河乡党委、政府选择在距离人口密集区较远,符合集中隔离要求的场所——五峰山景区项目部,设立并启用医...

驻马店网讯(记者 徐 明 通讯员 丁涵君)为有效切断新冠病毒的传播途径,防止疫情扩散,根据泌阳县疫情防控指挥部印发的《泌防控指办[2020]24号》文件要求,2月14日,泌阳县象河乡党委、政府选择在距离人口密集区较远,符合集中隔离要求的场所——五峰山景区项目部,设立并启用医学观察隔离点,对外地返乡人员一律集中隔离14天。

象河1(1)

该乡集中观察隔离点成立临时党支部,发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,不忘初心、牢记使命,全力抗击疫情。临时党支部负责观察点的设置和密切接触者接收、转运、管理等工作,下设转运组、管理组、救治组、后勤组、保卫组、消杀组。

象河2(1)

该观察点分为生活区、物质保障供应区、病区等,可以容纳20个医学观察的人员,现场井然有序,医护人员、公安干警等各司其职,对被隔离人员进行24小时隔离观察。提供生活照顾、心里疏导、安全管理等服务,更是倡导“人文关怀、服务至上”的宗旨,使隔离人员感受党和政府的关爱,确保他们安全、安心的度过隔离期。目前已接收的4名集中医学隔离人员情绪稳定,没有发现任何异常。

象河3

“宁可过度防控,不可闪失半分。宁可备而无用,不可无备而战。”该乡党委书记魏华表示,让被隔离人员感受到党和政府温暖是乡党委、政府的责任所在,党员干部要把这场防控战役作为对主题教育成果的检验,作为“守初心、担使命”的大考场,积极为被隔离人员提供优质服务,用温暖的热情战胜冰冷的疫情,让他们宽心、暖心、安心。

病毒无情人有情,隔离病毒不隔爱。疫情面前,该乡呼吁广大群众团结起来,同舟共济,众志成城,共同营造全乡疫情群防群控的良好局面。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部