讲文明树新风
首页 新闻 国际

因与新冠肺炎“撞名” 美国这家公司电话被“打爆”

2020-02-14 16:17 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:图片来源:COVID公司官网截图   据报道,美国亚利桑那州的Covid公司创办至今已有40载,主要生产视听墙板、电缆等设备。卡森说:“这件事有点超现实”,也有在美国总部的同事跟他反应,今天接到很多陌生人的电话,公司的同事在热议,COVID的发音是否跟“乌鸦”(CROW)有点像。

中新网2月14日电 据外媒报道,日期,世界卫生组织(WHO)宣布将新型冠状病毒引起的疾病命名为COVID-19,而凑巧的是,美国一家公司也叫Covid。报道称,此番“撞名”导致Covid公司总部接到无数电话,不过,该公司的负责人表示,没有更改公司名称的打算。

点击进入下一页资料图:美国COVID公司网页。图片来源:COVID公司官网截图

据报道,美国亚利桑那州的Covid公司创办至今已有40载,主要生产视听墙板、电缆等设备。该公司的首席执行官卡森(Norm Carson)在接受采访时表示,他得知自己公司的名字与新冠肺炎“撞名”的那一刻简直吓了一大跳,当时他正在阿姆斯特丹参加展览。

卡森说:“这件事有点超现实”,也有在美国总部的同事跟他反应,今天接到很多陌生人的电话,公司的同事在热议,COVID的发音是否跟“乌鸦”(CROW)有点像。

卡森称,其实在创办公司之初是想用“Vid Co.”当公司名称,但这名字已经被使用,才改成了“COVID”。

至于未来是否会为公司改名,卡森表示,虽然“没人会希望让自己的名字与全球散播的疫情扯上关系”,但他们公司是老字号了,客户多半都是回头客,他不认为有人会搞混,或认为卖电缆的公司会与病毒有关,因此没有改名的计划。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部