讲文明树新风
首页 新闻 体育

两天两金!自由式滑雪世界杯卡尔加里站谷爱凌加冕“双冠王”

2020-02-16 15:59 来源:新华网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 2019-2020赛季自由式滑雪世界杯卡尔加里站15日落下帷幕,中国选手谷爱凌继前一日U型场地比赛夺冠后,在坡面障碍技巧项目再获一金,加冕本站比赛“双冠王”。

新华社渥太华2月15日电 2019-2020赛季自由式滑雪世界杯卡尔加里站15日落下帷幕,中国选手谷爱凌继前一日U型场地比赛夺冠后,在坡面障碍技巧项目再获一金,加冕本站比赛“双冠王”。

以资格赛第二名晋级的谷爱凌在决赛第二轮滑出了全场最高的89.18分,将金牌收入囊中。瑞士选手马蒂尔德·格雷莫以87.13分排名第二,加拿大选手梅根·奥尔德姆以80.70分获得铜牌。

本赛季到目前为止,谷爱凌在自己参加的所有世界杯分站赛中都登上了领奖台。其中包括U型场地项目的1金1银以及坡面障碍技巧的1枚金牌。此外,她还在1月瑞士洛桑冬青奥会上获得U型场地和大跳台的金牌以及坡面障碍技巧的银牌。

国际雪联在官网上形容谷爱凌时用的评价是:“她已经是在三个项目上都具有相当威胁的选手,有人已经将她看作是目前世界上最优秀的女子自由式滑雪运动员,尽管她还只有16岁。”

当天男子比赛的金牌被瑞士选手安德里·拉格特利获得,成绩为88.73分。美国选手科尔比·史蒂文森落后0.13分拿下银牌。另一名美国选手尼古拉斯·高珀以86.36分获得第三。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部