讲文明树新风
首页 县区 西平县

河南西平:“政+企+农”助力疫期农产品“突围战”

2020-02-17 10:11 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为解决农产品滞销问题,西平县还充分发挥政府职能,拓展销售渠道,采取“政+企+农”对接形式,及时将农产品滞销信息公布到网络上,同时协调域内大中型超市、农贸市场等,助力农产品销售,使滞销情况一举扭转。

驻马店网讯(记者 丁振  通讯员 王玉深)“管书记您好!因疫期运输不畅,导致宋集镇崔庄村产业扶贫基地堆积了8万斤香菇亟待销售,村支部书记敬营辉急得团团转,您看能不能帮忙解决一下贫困户的香菇滞销问题?”2月15日晚,西平县宋集镇党委书记杨永刚在了解到崔庄香菇基地因疫情香菇滞销的情况后,第一时间上报给县委、县政府请求帮助。

微信图片_20200217100632

西平县委副书记管保臣在接到这个消息后,第一时间询问了解有关情况。第二天一大早,他便召集县扶贫办、农业、商务、市场监管、市场发展、城管、外宣办等相关部门负责同志到宋集镇崔庄村香菇基地现场办公,商讨如何解决农产品积压问题。

“当前疫情形势严峻,全县范围内产业扶贫基地普遍出现产品滞销状况,我们要突出“政+企+农”对接模式,做好企业与农户之间沟通的桥梁,践行服务型政府的承诺!”管保臣如是强调。

微信图片_20200217100636

微信图片_20200217100641

一手抓防疫,一手抓脱贫攻坚,通过精准着力,打赢打好农产品疫期“突围战”!指令发出,连日来,西平县各级各相关部门下沉一线疏通堵点,忙牵线、促增收,全力协调推进全县疫期农产品的助销工作。

为解决农产品滞销问题,西平县还充分发挥政府职能,拓展销售渠道,采取“政+企+农”对接形式,及时将农产品滞销信息公布到网络上,同时协调域内大中型超市、农贸市场等,助力农产品销售,使滞销情况一举扭转。

微信图片_20200217100644

至目前,西平县相关商贸流通行业已与41家滞销合作社对接成功,建立了稳固的产销对接关系,体现了服务型政府的责任和担当。2月16日仅一天,崔庄村就有3万多斤滞销香菇实现了多渠道销卖。

看着自己种植的香菇被抢购一空,宋集镇崔庄村香菇扶贫基地的贫困户多日来心里的阴霾也一扫而空,脸上洋溢着幸福的微笑。

崔庄村支部书记敬营辉说:“在疫情防控这样的特殊时期,西平县委、县政府还关心、帮助我们拓展香菇销售渠道。我们很暖心,我们全村老百姓在致富奔小康的路上信心更足了!”

微信图片_20200217100648

微信图片_20200217100652

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部