平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

驻村第一书记:在疫情防控第一线 践行初心使命

2020-02-17 10:27 来源:驻马店网 杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:疫情发生后,秦光明积极组织全村党员,倡议全村干群、爱心人士捐款捐物,截至2月12日,毛陈村募集防疫专用资金36500元,募集方便面、口罩等生活物资价值12000余元。为确保全村人的安全,秦光明联系的爱心人士提供无人机对全村每三天进行一次消毒,这才出现了文章开关的这一幕。

驻马店网讯(记者 刘付明  通讯员 王昆明) 2月16日,伴随着一阵阵旋翼转动声,1台植保无人机在工作人员的操作下迅速升空,旋翼下巨大的气流推动消毒药液雾流均匀散开,精准喷洒到村庄道路。眼前的这一画面,是平舆县督查局驻西洋店镇毛陈村第一书记秦光明正在组织人员对全村进行无人机防疫消毒作业。

微信图片_20200217102512

疫情蔓延,带头冲锋在前。疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情爆发后,秦光明按耐不住焦急的情绪,大年初二就匆匆赶回村里,迅速投入到疫情防控工作中。他走村入户,用老百姓通俗易懂的语言,深入浅出地向群众广泛宣传疫情防控相关政策,普及科学防控知识,让群众增强防范意识,引导群众不聚餐、不扎推、不串门,出门佩戴口罩。在没有完全摸排清楚时,近距离接触的每一名武汉返乡人员都可能是病毒携带者,随时都有被感染的可能,但秦光明从不畏惧:“在这危难紧急时刻,作为第一书记,我不去谁去?”他不忘初心、牢记使命,关键时刻扛起了“责任担当”。

微信图片_20200217102516

严格管控,筑牢最强防线。疫情以来,秦光明24小时吃住在村里,昼夜指挥调度。从抗疫宣传、道路管控、入户排查、防疫消毒等方面入手,他第一时间动员党员、干部、群众参与村内疫情防控工作。通过发放疫情宣传单、张贴宣传标语、流动车辆广播、微信群等形式,及时将防疫知识和上级要求传达到每一个村民。逐村逐户上门摸排返乡人员,签订保证书,督促返乡人员居家隔离,并时刻监控他们的身体状况。在村庄主要道路上设立监测点8个,并带头执勤值班,切实做到外控输入、内防传播。村民群众都说,党员干部是我们的“门神”。

微信图片_20200217102519

全力备战,多方募集资源。疫情发生后,秦光明积极组织全村党员,倡议全村干群、爱心人士捐款捐物,截至2月12日,毛陈村募集防疫专用资金36500元,募集方便面、口罩等生活物资价值12000余元。他还协调村内致富带头人为西洋店镇政府捐赠了300多斤的猪肉和70多斤羊肉,有力支援了防疫一线的物资需求。他多次慰问各监测点值守人员和居家隔离返乡人员,送去食品、水果等,带去党组织的关怀和温暖。

为确保全村人的安全,秦光明联系的爱心人士提供无人机对全村每三天进行一次消毒,这才出现了文章开关的这一幕。在他的精心组织下,毛陈村干群一心、联防联控,守土有责、守土尽责,汇聚起群防群治、同舟共济的强大力量,为打赢疫情阻击战打下了坚实的基础。秦光明同志用实际行动浇铸出了第一书记永不褪色的金色名片。

微信图片_20200217102523

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部